图片说明

【警营八一情】以军人的名义……

搜狐媒体平台 阅读(0) 评论()

  

  起初,你是南昌城下一颗红星闪烁

  雪山与草地,见证着你二万五千里艰难跋涉

  抗日的烽火,解放的枪声

  再苦再难,止不住你守护人民的执着

  

  如今的你,斗志昂扬,雄姿英发

  茫茫大漠,皑皑雪国,挺拔身姿写就忠诚的底色

  九十一个春秋,军旗鲜红依旧

  人民军队,九十一岁生日快乐!

  

  时代的强音奏响改革的序曲

  从走进军队到离开军队

  不变的是为国奋斗的理想信念

  是完成民族复兴大业的坚定目标

  

  还记得那年的建军节吗,即将以军人身份开启新生活的你是有多么激动,掩饰不住荣誉感和自豪感的你,在朋友圈和空间里发了许多的动态,来表达对人民军队的尊敬与赞美。

  而那些经历了考学的你们,怀着对原单位的不舍和对军校的向往,写下了你们自己对军队独特的“告白”

  

  

  2018.08.01

  又是一年的“八一”建军节

  在这个特殊的日子里,我知道,你们有太多的话想说……

  

  蔡泽钜

  1 August 2018

  原先军人在我心目中一直都是无所畏惧、钢铁之躯的形象。后来当自己也穿上了这身军装,才发觉在这抹绿色的背后,有多少不为人知的辛酸苦楚:磨破的皮,扎伤的肉,流过的血…我不是不想要安逸,只是中国这960万的土地,这2.2万公里的边界线需要我,心中的使命在召唤我。

  

  李颖

  1 August 2018

  “进了军营就要甘于奉献,穿了军装就要珍惜荣誉…”转眼,春夏秋冬,我入伍已近一年。嘹亮清冽的哨声伴随着所有的活动,训练中竭嘶的口号像是要吼出独属于我的热血青春。我会永远牢记我曾是一名光荣的中华人民共和国军人,我曾举拳宣誓“永远以人民利益为重”,我曾面对鲜艳的五星红旗注目敬礼……

  

  褚龙

  1 August 2018

  当兵的经历,让我收获了二十年来未曾体会过的辛酸苦辣。部队生活紧张、严肃甚至枯燥。正因为新兵的时候我迷茫过,后来才愈加珍惜军旅生活;正因为有了这种经历,我变的勇敢,变的成熟,懂得了感恩,有了为理想奋斗的坚持,这是我一生的财富。这身军装见证了我的青春也承载着我的初心,可以说像皮肤一样长在了身上,我要珍惜在军校学习的时光,不断提升思想觉悟,增强业务本领,积极投身改革,向党和人民交出一份满意的答卷。

  

  廖鹏程

  1 August 2018

  闭上眼睛,仿佛又回到了刚穿上军装步入警院的那一刻:在镜子前照了许久,全方位欣赏这套“新行头”;琢磨各种睡姿,尽全力保护叠了很久的被子;紧急集合的哨声,把熟睡中的我吓了一激灵;第一次值夜岗,新鲜感散布全身彻夜不眠。军营走一回,军装穿一回,此生无悔!

  

  曾红云

  1 August 2018

  新兵的日子,基层的历练,军校的学习,无论将来会发生什么,我们都会永远铭记。不管我们是来自哪里,因为何种原因穿上军装,我们的生命里都有了军人的烙印。

  

  曹超

  1 August 2018

  十七岁那年,带着家人的期盼,我终于穿上梦寐以求的军装,开启了军旅生涯。如今已经四年过去了,从部队走向军校,从懵懂走向成熟,橄榄绿见证了我的青春,橄榄绿也将激励着我,不断奋勇向前!

  

  自从穿上了绿军装

  我的一生就有了最爱

  那身军绿是我的初心和梦想

  那一声声的军歌是我的歌唱

  在军营的每一个日子 都是淬火和锻造

  每一次的演练

  每一天的生活

  都让我一生的难忘

  自从穿上了绿军装

  我的人生就有了方向

  军营是我的留恋 我的青春赛场

  那一次次的晨起和训练

  让我的意志信念初心坚定

  在我的血脉里流淌

  在我的生命中飞扬

  我牢记自己的使命

  我牢记初心和担当

  我牢记——

  军营 军装 军歌 军号

  无论天涯海角

  无论地老天荒

  军装 战友 还有那一声“为人民服务”

  都是我一生的坚守,我一生的回想

  ——樊振兴

  

  温润如玉少儿郎,淡而未忘绿衣裳

  戎装,我们爱你

  前进!中国军队

  作者丨蔡泽钜 吕欣悦

  来源:中国人民武装警察部队学院

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180730/n544913398.shtml report 4316 起初,你是南昌城下一颗红星闪烁雪山与草地,见证着你二万五千里艰难跋涉抗日的烽火,解放的枪声再苦再难,止不住你守护人民的执着如今的你,斗志昂扬,雄姿英发茫茫大漠,