图片说明

男孩相亲误入传销 向家人谎称要10万彩礼钱

搜狐警法 阅读(0) 评论()

今年7月2号,平顶山警方跨省来到山东莱州、海阳,将一犯罪团伙的头目全部抓获。该团伙涉嫌实施非法传销活动,还存在抢劫、威胁、敲诈等行为。

今年2月份,一名河南南阳的女性向平顶山警方报案称,自己儿子来到平顶山相亲。儿子前后向家里索要十万元彩礼钱后竟失联了。接到报警后,警方立即开始了寻人。没过几天,报警人称自己孩子回家了。男子向警方交代,在平顶山他根本就没有交到女朋友,从家要彩礼钱也仅仅是个幌子。事实上,在当时他的人身自由已经被一家“公司”限制。

男子到达平顶山后,就被一团伙控制,并没收了随身携带的手机、钱包等物品。接着,男子被要求交钱办理“公司营业执照”。如果他不听从“团队成员”的要求,便会遭到对方的威胁、恐吓。甚至,犯罪团伙还要求男子拿着身份证拍照,并利用男子的身份信息在各个网络借贷平台申请贷款。

民警通过进一步侦查,发现了一个以陈某、徐某为首的非法传销团伙。该团伙组织严密,下设10余个部门,数十名成员分工配合。团伙以暴力、诈骗等手段在河南平顶山、山东烟台等地疯狂实施非法传销活动,发展会员近百人,敛取大量非法钱财。

7月3日,警方调派50名警力奔赴山东莱州、海阳,当场抓获犯罪嫌疑人49人,解救群众55人,摧毁传销窝点13个,缴获作案手机60余台。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180712/n543288553.shtml report 1331 今年7月2号,平顶山警方跨省来到山东莱州、海阳,将一犯罪团伙的头目全部抓获。该团伙涉嫌实施非法传销活动,还存在抢劫、威胁、敲诈等行为。今年2月份,一名河南南阳的
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。