图片说明

为感谢帮助寻人 恩师给民警学生送锦旗

搜狐警法 阅读(0) 评论()

(通讯员 涂清华)“看到你的现在,我很骄傲自豪!”民警帮助寻人,家属高兴地送锦旗致谢,发现帮助寻人的民警竟然是自己的学生!7月8日,在湖北蕲春县公安局巡特警大队的接待大厅里,历史老师康小金将锦旗送到民警学生陈胜手中,由衷地感叹。

在7月4日下午3时许,蕲春县公安局巡特警大队接到报警称,漕河四路一名小女孩走失。接到报警后,巡特警大队民警陈胜迅速带队赶到漕河四路城关高中附近,找到报警人郝女士,郝女士焦急的告诉民警,她的侄女儿小好从她家不见了!民警了解到小好已经7岁,遂带着郝女士在漕河街道查看监控视频,并在附近网吧里进行寻找,两个小时过去了,仍不见小好的踪迹。这时,又一个报警电话打了进来,称在县党校前豆腐厂的路段发现了一个小女孩。民警带着郝女士立即赶到豆腐厂附近,在一个小卖部门口,一个小女孩见到郝女士立马哇哇大哭地扑在郝女士的怀里,这个小女孩正是小好。

原来,小好的家在蕲春县狮子镇,放暑假了她从狮子来到漕河姑姑家玩,中午2时,小好闲着无事,趁大人午睡时,从姑姑家溜了出来在漕河街上闲逛。因为小好对漕河不熟悉,转了一段时间竟然迷路了,不知不觉的走了三个多小时,从四路走到县党校前面的豆腐厂附近,偏离漕河5公里。一名好心大姐看到这名小女孩一脸要哭的样子,已是下午5点,天气又热,小女孩一个人这么走着,大姐不放心,就把她叫到旁边的小卖部,并报警求助。

8日中午,小好的姑父康老师带着锦旗和鞭炮来到蕲春县公安局巡特警大队表示感谢,陈胜一看,康老师居然是他12年没见的初中历史教师,因城区禁鞭,遂谢绝了老师的鞭炮,接受了锦旗。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180712/n543256014.shtml report 1291 (通讯员涂清华)“看到你的现在,我很骄傲自豪!”民警帮助寻人,家属高兴地送锦旗致谢,发现帮助寻人的民警竟然是自己的学生!7月8日,在湖北蕲春县公安局巡特警大队的
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。