图片说明

石景山消防支队持续扎实开展“老街坊消防队”宣传培训工作

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为进一步做好消防知识宣传工作,提高辖区“老街坊消防队”防范消除安全隐患的能力以及安全意识,增强社区共治力量。7月11日上午,石景山消防支队银河中队扎实开展“老街坊消防队”宣传培训工作。

参观活动开始前,消防中队干部对“老街坊消防队”的到来表示热烈欢迎,并为他们介绍了中队概况。参观活动中,消防中队官兵首先利用消防安全展板为队员们讲授了生动的消防知识课,队员们热情高涨,积极提出各种问题,战士们耐心为其解答,形成了浓厚的学习氛围。随后,消防中队官兵利用电子模拟灭火器和相关装备器材,使参加培训的队员们能亲身零距离体验消防器材的使用,切实掌握初期火灾灭火技能。最后,消防中队官兵带领队员们参观了中队备防车辆和各种消防器材,针对消防器材的性能参数、功能用途以及使用方法一一展开讲解,并为队员们讲授一些生活中如何防范火灾、注意事项以及火场中防火自救逃生的小技巧。此次消防知识培训以合影留念的方式结束,参加培训的队员们纷纷表示此次消防知识学习受益匪浅,一定将所学知识传授给身边亲戚、家人、朋友,共同提高消防安全意识。

接下来,消防中队将继续深化群众宣传教育,发挥作为消防安全知识科普教育基地的战斗堡垒作用,完善宣传教育手段,并对前期消防中队宣传工作机制进行不断改进,切实做到消防安全培训工作目标,为创建和谐美好的社区环境奠定坚实的基础。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180712/n543242685.shtml report 1315 为进一步做好消防知识宣传工作,提高辖区“老街坊消防队”防范消除安全隐患的能力以及安全意识,增强社区共治力量。7月11日上午,石景山消防支队银河中队扎实开展“老街
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。