图片说明

“玛莉亚”来袭,瑞安“小黄人”严阵以待,全力抗灾保畅通

搜狐警法 阅读(0) 评论()

今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆。台风带来的大风和强降雨,我市部分路段已出现积水,道路两旁树木被刮倒,路中间护栏倒塌......

交警玉海中队民警林德金、金飞超、阮杰新三人,一早就组织了多名协警一同出发上路巡查。“因为台风天气比较特殊,所以我们组织巡逻都会多人出动,这样遇到紧急情况也比较好处理一些。”

8时许,正值上班高峰期,即使大风大雨,上班的车辆也明显增多。一行人巡逻至万松路邮电大楼前至凤山小区前路段时,发现道路中间隔离护栏被大风刮倒近百米,护栏底端打入地面的螺丝也被巨大的风力拔起。几个人立刻下车进行抢修,几个人迎着风雨一个接一个,以接龙的形式将护栏扶起,保证了万松路的畅通。

跟随着“玛莉亚”的脚步,我市交警一级响应,全体化身“小黄人”严阵以待,奔赴抢险抗灾第一线。

玉海辖区

▲市区万松路隔离护栏、沿线树木被台风刮倒,交警参与抢修被风刮倒的护栏与清障。

▲玉海中队集云山公路巡逻、清理路障。

安阳辖区

▲滨江大道部分路段出现积水,民警在积水路段放置锥形桶提醒来往车辆注意避让

▲辖区内多处道路树木出现侧翻,民警正在及时清理。

▲被吹翻的助力三轮车,民警正在将其扶正,以免阻碍到来往车辆

莘塍辖区

▲这风可真不小,连护栏都吹倒了,民警正在极力抢修中

▲及时清理路面障碍,以维护交通秩序

飞云辖区

▲瑞安三桥隔离带路灯倒塌,驾驶员为避让时发生交通事故,交警及时采取措施紧急避险。(风大的都睁不开眼睛了,还好人没事!)

塘下辖区

陶山辖区

马屿辖区

▲马屿的蜀黍们在加强主干道巡逻清障。

湖岭辖区

▲桂峰峰垟村路段就更危险了,出现了山体塌方,交警冒险清除路障。

▲道路沿线树木出现侧翻

▲湖岭岩松线岩头桥变成“汪洋”

▲蜀黍马上对这片“汪洋”交通管制

高楼辖区G322国道快到文成驿站处、上马前村等地均出现树木侧翻、电缆被风刮倒等,交警高楼中队民警清理路障,保持道路畅通。同时加强视频巡查和路面巡逻相结合排除路障,消除安全隐患。

  来源:瑞安公安

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543200223.shtml report 5840 今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆。台风带来的大风和强降雨,我市部分路段已出现积水,道路两
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。