图片说明

风里雨里,我愿为你负重前行!

搜狐警法 阅读(0) 评论()

今年第8号台风“玛莉亚”

已于11日09时10分

在福建连江黄岐半岛登陆

登陆时中心附近最大风力有14级

局部阵风17级!

台风几乎是每年夏天福建的常客,

狂风骤雨中,有一群人的身影从未缺席,

他们的名字是——人民警察!

干净的街道被水淹没,哗啦啦的水流冲进了家里,但孩子你别怕,警察叔叔的臂弯足够坚实!

(2012年8月5日凌晨,台风“苏拉”期间,连江县边防、公安等部门将受灾群众及物资进行了转移。)

风浪摇撼着救援梯,路上几乎没有行人,你的求救足以燃起警察的使命。

(2016年9月台风“莫兰蒂”期间,厦门边防队员下水救助群众。)

双腿在污水中不知泡了多久,但每一个生命的获救都为民警注入了能量。

(台风“尼伯特”期间,永泰民警在洪水中用身体搭建起了一条“生命通道”。)

哪管淤泥还是烂叶,席地解决一餐饭,还有新任务等着咱!

(2016年9月16日中午,厦门湖里分局湖里派出所民警带领警务辅助人员在清理树木和淤泥时,席地而坐吃了午饭,随后又继续投入清污工作。)

抹一把脸上的雨水,他又继续走向下一辆车。

(2015年8月8日“苏迪罗”台风来袭,平潭交警正在劝导出岛车辆。)

水漫上了窗户,放眼望去没有可行的路,女孩不慌,我们为你撑起一条简易小船。

(2016年9月28日,台风“鲇鱼”期间,宁德市公安局东侨分局民警用身体支撑被困群众。)

风浪嚣张,我们众志成城,为群众战斗在第一线。

(2016年9月15日,台风“莫兰蒂”期间,泉州鲤城浮桥派出所教导员吴曙明两次下水,在洪水中救出四名岌岌可危的被困群众。)

记不清这是那天趟过的第几次水,受困车辆司机的连声道谢仿佛让双腿不再冰冷。

(2018年6月10日,龙岩市连城北团民警趟水救援受困车辆。)

夜越深沉,风浪声越大,一包又一包沙袋垒起,抓紧,抓紧,今夜我们跟台风死扛到底!

(2016年7月9日,泉州边防连夜防抗台风“尼伯特”。)

台风肆虐前,兵哥哥赶来了,这一担一担的渔获被合力送上岸。

(2017年9月1日,“玛娃”台风期间,东山边防大队八尺门边防派出所在东山县大产码头帮助渔民转移海鲜。)

每一场台风里,

这身警服都能谱写出动人故事,

台风无情,

我省警方严阵以待,

为了闪耀的警徽,

为了肩上的使命,

更为了群众的平安,

风里雨里,

我们愿意负重前行,

为你奋战在抗台一线!

来源:福建警方

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543199858.shtml report 5219 今年第8号台风“玛莉亚”已于11日09时10分在福建连江黄岐半岛登陆登陆时中心附近最大风力有14级局部阵风17级!台风几乎是每年夏天福建的常客,狂风骤雨中,有一
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。