图片说明

羊拉派出所荣获“云岭楷模”称号

搜狐警法 阅读(0) 评论()

7月10日,中共云南省委宣传部举行2018年第二批云岭楷模发布会,迪庆州德钦县公安局羊拉派出所荣获“云岭楷模”称号。省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省公安厅厅长任军号,省公安厅党委委员、政治部主任郭品出席发布会。

德钦县羊拉乡位于云南最北端,地处云南、四川、西藏交汇之处,素有“鸡鸣三省”之称,羊拉地广人稀,气候恶劣,平均海拔3240米,年平均气温4.7摄氏度。多年来,一代代羊拉公安民警在险恶、艰苦的环境中,默默坚守、无私奉献,他们像格桑花一样扎根雪域高原,用忠诚、担当打造了和谐稳定的藏区治安环境,用真心、真情推动了民族团结进步,用实干、奉献保障了羊拉社会经济的持续发展,他们被称为藏区群众的“贴心人”,民族团结进步的“捍卫者”,雪域高原的“守护者”。

在发布会上,所长顿珠培楚在被问及有没有主动要求调离派出所时,他坚定地说:没有,有些民警调到其他岗位,这些民警还主动地向领导反映,要待在羊拉派出所,舍不得离开这个集体,因为他们把派出所当成了自己的家,把这里的藏区群众和战友当做了自己的亲人。

当被问及面对如此枯燥乏味的生活,羊拉派出所十二个队员之间有没有吵过架、红过脸,教导员品楚说:从来没有过,我还时常准备一些小惊喜,让我们十二个兄弟姐妹有家的感觉,让我们的心更靠近,比如说:有一次所里的一个兄弟过生日,“嶝”突然整个派出所的灯都黑了,小兄弟还说:羊拉怎么又停电了。我们还跟他开玩笑说你又不是第一天来羊拉,停电是家常便饭。随后有两个兄弟举着蛋糕出现,他才想起,原来今天是他的生日。我们几个哼着生日快乐歌,齐声道:“生日快乐”。这个兄弟又惊又喜,他怎么也想不到来羊拉第一年是这样过生日,感动得掉下眼泪。我们派出所会把每一个民警的生日都记下来,在生日的时候会给一个小小的惊喜。

来源:云南省公安厅

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543198772.shtml report 1433 7月10日,中共云南省委宣传部举行2018年第二批云岭楷模发布会,迪庆州德钦县公安局羊拉派出所荣获“云岭楷模”称号。省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、省委
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。