图片说明

浠水县部署开展道路交通安全专项整治“夏季行动”

搜狐警法 阅读(0) 评论()

(通讯员 南林波)为深刻汲取近期道路重大交通事故教训,夯实高温、汛期道路交通安全根基,按照上级有关部署要求,7月9日,湖北浠水县夏季道路交通安全专项整治行动部署会议在公安局召开。浠水县政府副县长、公安局局长田勇同志出席会议并做重要讲话。会议由县政府办副主任喻强同志主持。

会上,县安监局局长范晓旺同志传达了《省安委办关于深刻吸取事故教训,切实加强当前安全生产工作的紧急通知》精神;交通局长李学友同志领学了市公安局、市交通局、市安监局有关文件;县公安局副局长徐袖金通报了2018年度以来该县发生的道路交通事故情况,深入分析了当前的交通安全形势,指出了当前全县道路交通安全工作存在的突出问题,并传达了全市夏季道路交通安全专项整治行动工作会议精神。

会议指出,目前,全国已进入暑期,客货运输均进入旺季,特别是中高考已结束,学生、家庭、休假职工等群体旅游出行迎来高峰;世界杯足球赛已进入热赛期,群众饮酒观赛等庆祝活动密集,情绪波动大,酒驾、醉驾等违法风险进一步提升;加之近期高温、降雨等不利天气多发,给道路交通安全带来诸多不利,事故预防压力叠加。

会议要求,县政府决定从即日起在全县范围内开展为期三个月的道路交通安全整治“夏季行动”。整治期间,相关职能部门将全面“两客一危”、大型货车、接送学生车、农村面包车、低速载货汽车、摩托车等车辆、农村道路交通安全、事故多发点段开展隐患排查治理,以及酒驾醉驾毒驾、客货车涉牌涉证、“三超一疲劳”、改(拼)装车、报废车上路等严重交通违法行为专项治理;进一步强化交通安全宣传教育,全力压降道路交通事故,实现“一杜绝、两下降”工作目标。

会议强调,要求各乡镇、各有关单位及职能部门,要认清形势,提高认识,切实增强开展道路交通安全整治工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,抓好道路交通安全隐患排查和专项整治;加强宣传教育,营造全社会注重安全的良好氛围;要加强组织领导,明确责任分工,强化沟通协作,加大综合治理力度,对发现的各类交通违法行为做到“零容忍”,形成道齐抓共管的强大合力,坚决打好道路交通安全整治“夏季行动”这场硬仗。

全县24个道路交通安全专业委员会成员单位的主要负责人;16个乡镇(区、处)分管安全生产工作的负责人;涉及客运(含校车公司)、货运企业负责人和公安局交警大队中队长以上负责人及辖区12个派出所交巡警中队长参加了会议。

来源:黄冈市公安

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543198323.shtml report 1871 (通讯员南林波)为深刻汲取近期道路重大交通事故教训,夯实高温、汛期道路交通安全根基,按照上级有关部署要求,7月9日,湖北浠水县夏季道路交通安全专项整治行动部署会
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。