图片说明

女子患病就医急需身份证 民警到医院为其办证

搜狐警法 阅读(0) 评论()

女子因患有精神疾病,多年来未办理二代居民身份证。日前,她病情复发就医,可缺少一纸证件就享受不到医保。正当家人为难之时,民警带着设备到医院为她拍照、采集信息,解了燃眉之急。

7月9日,湖北省竹溪县公安局城关派出所民警在工作中发现,辖区烧田村村民许某杰的妹妹许某玉(50岁),患精精神疾病多年,日前因旧病复发被送医院住院治疗。由于没有二代居民身份证,无法落实医保等相关政策保障。

民警了解此情后,决定帮助许某杰解决这个难题。

7月10日上午,民警带上照相设备来到了医院。在了解其病情后,与许某玉进行沟通。起初,许某玉根本不愿意配合,不同意穿衣和整理头发,时而还有打人的冲动。在民警和其家人的安慰说服下,许某玉终于按照要求穿好衣服,并由家人为其梳理头发。在民警的引导下走到病房走廊里拍照。两名同志在其身后撑起一块白布作为背景,由于其抵触拍照并精神不集中,拍照过程也是费尽周折,经过半个多小时的努力,民警终于为许某玉拍出了一张“颜值”较高的照片。

临走时,许某杰感激的说:“这下可好了,我妹妹有了身份证,很多政策待遇可以享受到了,你们可算是帮了我们大忙了。”

来源:竹溪公安

通讯员: 唐锐 汤璐

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543198057.shtml report 1070 女子因患有精神疾病,多年来未办理二代居民身份证。日前,她病情复发就医,可缺少一纸证件就享受不到医保。正当家人为难之时,民警带着设备到医院为她拍照、采集信息,解了
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。