图片说明

墨西哥载放射性物质卡车被盗 接触数小时后恐患癌

搜狐警法 阅读(0) 评论()

海外网7月10日电 近日,墨西哥首都的一条失窃新闻引发了该国重点关注,因为丢的不是别的,而是一辆载满放射性物质的卡车。

盗贼偷走了装满放射性物质的卡车

据英国《每日快报》网站报道,当地时间7月8日,墨西哥国家民事保护局局长路易斯·菲利佩·普恩特在推特上发布推文,确认了这一失窃事件。他写道:“如果你见到这样的容器,请不要打开。”

墨西哥国家民事保护局表示,容器中的物质含有用于建筑和制造业的放射性同位素铱-192,对于公众的风险较低,但是与其接触几个小时,可能会有患癌或导致其他长期疾病的风险。

据当地媒体的报道,这些容器属于一家私人的X射线摄影公司,容器由不锈钢制成,上面带有放射性危险标志。该摄影公司的员工上周将该卡车停在墨西哥城的阿尔瓦罗奥布雷贡地区,无人照看,当他回来的时候车已经不知所踪。

近几个月来,墨西哥城已经发生了数起放射性材料失窃事件。2月,盗贼在列昂城的一辆车中偷窃了用于测量密度的核密度计;4月,也有报道称其他放射性材料被盗。

当地有关部门提醒居民不要靠近类似的容器,如果发现,要与其保持至少三十米的距离。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543147736.shtml report 1060 海外网7月10日电近日,墨西哥首都的一条失窃新闻引发了该国重点关注,因为丢的不是别的,而是一辆载满放射性物质的卡车。盗贼偷走了装满放射性物质的卡车据英国《每日快
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。