图片说明

梦想当球星的非洲小伙欲偷渡西班牙 却卡在边境5年靠吃垃圾为生

搜狐警法 阅读(0) 评论()

(图为Youssouf和伙伴)

据外媒7月9日报道, Youssouf和他的伙伴们不远万里穿过马里共和国和阿尔及利亚,多次尝试突破边界想进入西班牙在北非的属地休达。如今,时间过去了5年,他们仍旧徘徊在距摩洛哥北部城市Fnideq不远处的垃圾场上。这座垃圾场与休达接壤,能进入休达的偷渡者有希望踏入欧洲。

这群年轻人个个怀揣梦想,“我们中有人希望在西班牙找到一份工作,有人希望成为足球明星。”20岁的Youssouf来自几内亚,他一边用铁镐挖垃圾,一边告诉记者:“我希望以后能在西班牙念书。”Youssouf还说:“如果母亲知道我现在做什么,心里肯定非常难过。我们没有工作,不得不从垃圾堆里捡东西吃,这是一个非常艰难的时期。”

22岁的Fintor来自马里,他的梦想正是去欧洲踢足球。Fintor 说:“每来一辆垃圾车,大家都会争前恐后地围过去,生怕去晚了垃圾会被填埋。现在的生活让我觉得很丢人,我的家人对此毫不知情。”

Youssouf和他的朋友们无力支付海上偷渡的费用,只能选择穿过休达边境的铁丝网。相较于海上偷渡,地面偷渡的难度更大,因为铁网对面有重兵把守。“我尝试过3次,但每次都被发现了。”Guinean今年18岁,双手已经伤痕累累,而每一道伤口都是尝试失败的证明。“垃圾场快让我的身体垮掉了,但我已经没有回头路可走。除了穿过铁网,到达另一边,我别无选择。”

据悉,偷渡客进入休达后通常不会遭到遣返,而是被送到拘留中心,允许申请庇护。有的偷渡客甚至直接被送到西班牙大陆。根据联合国难民署的数据显示,2017年有超过2.2万人成功过境,其中成功穿过休达边境的有6千人。

截至目前,今年已有超过1.7万名偷渡客抵达意大利,1.4万人到达希腊,1.5万人通过坐船偷渡进西班牙,3千多人通过陆路偷渡进西班牙。Youssouf和他的伙伴们至今仍在怀揣梦想,但他们不知道自己,何时才能停止靠翻垃圾为生的生活。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543143116.shtml report 1695 (图为Youssouf和伙伴)据外媒7月9日报道,Youssouf和他的伙伴们不远万里穿过马里共和国和阿尔及利亚,多次尝试突破边界想进入西班牙在北非的属地休达。
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。