图片说明

石景山消防支队深入社区开展消防宣传培训工作

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为进一步提高社区防控火灾的能力,增强广大居民的消防安全意识,7月10日上午,石景山消防支队深入八角街道建钢南里社区开展以“人人关心消防事,家家户户保平安”为主题的消防安全知识讲座及消防演练。

消防支队监督员首先向社区居民重点讲解了家庭防火重要性及火源管理、家庭电气防火知识、管道煤气防火、日常危险生活用品防火、电动车安全充电使用以及楼道和阳台可燃物清理等。并与居民交流互动,答疑群众关心的消防安全问题。

在演练中,消防支队监督员向社区群众传授了初起火灾的前三分钟自救、火场逃生与误区以及室内消防栓、灭火器的使用方法等常识,用最通俗易懂的语言,从有关厨房火灾预防、灭火器具的操作、使用和注意事项等几个方面进行了认真的讲解,并现场示范,引导居民参与体验初期火灾的扑救。

下一步,石景山消防支队将继续强化消防宣传工作力度,发动居民群众加强火灾隐患排查力度,及时消除各类火灾隐患,确保辖区消防安全高度稳定。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543130293.shtml report 1185 为进一步提高社区防控火灾的能力,增强广大居民的消防安全意识,7月10日上午,石景山消防支队深入八角街道建钢南里社区开展以“人人关心消防事,家家户户保平安”为主题
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。