图片说明

丰台区新村街道深入社区开展消防安全演练为夏季防火打上“预防针”

搜狐警法 阅读(0) 评论()

夏季用火用电增多,火灾易发。为进一步强化丰台区社区的消防安全工作水平,全力提升居民自防自护意识,近日,丰台区新村街道深入社区开展消防安全演练,为夏季防火打上“预防针”。

在宣传过程中,丰台消防支队防火宣传员为社区居民详细讲解日常工作、生活中的消防安全注意事项,同时提醒居民要及时关闭充好的电动车电源,严禁超负荷用电,要确保及时发现消除违规停放电动自行车、乱接乱拉充电线路等安全隐患,及时清理充电区域内的易燃杂物,如发生火灾,后果不堪设想。提醒他们要及时发现并消除身边存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。此外,丰台支队防火宣传员还对灭火器、灭火毯的使用方式向居民做了培训,全力提升新村街道社区居民的应急救援能力。

在此基础上,丰台消防支队防火宣传员还深入社区开展消防安全演练。在模拟火场逃生环节中,社区启动了应急预案,社区工作人员、志愿者的带领和引导着参加演习的热心居民,安全有序地紧急撤离出“火场”;在器材演习环节,辖区物业安保队伍在专业人员的指导下,熟练铺设消防水龙、操作干粉灭火器扑灭初起火源同时设立了消防安全知识普及岗,向观摩演习的居民发放夏季居家安全提示等消防安全主题宣传材料。

此次集中对社区居民开展的消防安全培训营造了居民学习消防知识的良好氛围,使消防安全意识真正走进千家万户,切实提高了辖区平房区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力,促进了居民消防安全意识的整体提升。

下一步,丰台支队将继续扩大宣传的广度和深度,强化辖区社会单位及百姓的火灾预防观念,确保丰台区夏季消防安全环境的稳定。

(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543130043.shtml report 1527 夏季用火用电增多,火灾易发。为进一步强化丰台区社区的消防安全工作水平,全力提升居民自防自护意识,近日,丰台区新村街道深入社区开展消防安全演练,为夏季防火打上“预
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。