图片说明

丰台区卢沟桥街道开展消防安全技能竞赛

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为进一步提高丰台区社会单位员工及百姓的消防安全意识和防范能力,增强群众应对突发事故应急处置的能力,7月10日,丰台区卢沟桥街道开展消防安全技能竞赛,使社会单位员工和群众在竞赛中提升自身防火意识以及应急救援能力,有效预防火灾事故,全力夯实辖区社会面火灾防控基础。

在竞赛过程中,考核组严格按照考核标准,对四个能力、消防知识二十条、三知四会一连通进行抽查,并考核一人两盘水带连接、原地佩戴空气呼吸器、原地着灭火服、初期火灾扑救操。随后,在各单位及社区的微型消防站进行比武演练中,各微型消防站的队员你追我赶、奋勇争先,形成了紧张激烈的比武氛围,充分体现了微型消防站队员们顽强拼搏的精神,经过两个小时的激烈角逐,比赛科目全部完成。

此外,丰台支队宣传员还在竞赛结束后着重讲解了针对燃气、电器等家庭火灾发生应对措施,并就家庭、单位日常消防检查和初起火灾扑救基本常识、常见消防器材的正确使用方法等做了深入浅出地讲解。参加培训的社会单位员工及社区群众纷纷表示此次培训中自己受益匪浅。

此次在卢沟桥街道举办的消防安全技能竞赛检验了辖区内社会单位员工的基本业务素质,提升了微型消防站队员的业务水平,还提高了辖区群众的消防安全意识,增强大家在遭遇火灾时的自救逃生能力,为日常生活的安全提供了一道保护屏,为辖区内社会面火灾防控形势的稳定打下了坚实的基础。(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543129608.shtml report 1363 为进一步提高丰台区社会单位员工及百姓的消防安全意识和防范能力,增强群众应对突发事故应急处置的能力,7月10日,丰台区卢沟桥街道开展消防安全技能竞赛,使社会单位员
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。