图片说明

"雨如酥,游红门"—一日带您领略首都消防别样风采

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为了进一步提高社区青少年消防安全防范意识,普及消防安全知识,丰富青少年生活,7月8日下午,锦龙社区艺术生活馆组织家长和小朋友们前往朝阳消防支队望京特勤中队进行参观学习,与消防官兵近距离接触,接受了一次生动而又深刻的消防安全教育。

首先,大家在值班班长的带领下,近距离的参观了消防车,从车辆讲解员的讲解中了解了消防车的特点、功能和使用方法等。

随后,中队战士给家长和小朋友们演示了消防服的穿戴,展示了许多平时只能在电视上看到的消防器械,并详细介绍了金属切割机、扩张器、空气呼吸器等消防器械的性能和用法。

与此同时,一同观摩了中队官兵奉上的“飞人表演”以及各项消防技能精彩的展示,让家长和小朋友们惊叹不已,不禁纷纷拍手称赞。

在中队干部的带领下,来到官兵平时住的寝室,在战斗班一尘不染的窗户地面、整齐划一的物品摆放、方方正正军备衣物都引来老师和小朋友们的称赞,令小朋友们大开眼界,颇受教育。

最后,战斗三班班长给家长和孩子们上了一堂消防培训课,讲解的时候利用多媒体用浅显易懂的言语讲解了有关火灾的预防和火场疏散的路线、发生火灾如何报警以及家庭防火安全注意事项等方面的知识。

通过这次参观活动,社区内的家长和小朋友们近距离接触了消防官兵和各种新颖的消防器械,直观地学到了不少消防知识,对消防官兵也更增添了一份尊重和敬仰。这次参观活动,拓展了家长们和小朋友们的消防安全知识,对提高消防素质、传播安全理念、预防和减少事故的发生起到了积极的教育作用。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180711/n543128074.shtml report 1352 为了进一步提高社区青少年消防安全防范意识,普及消防安全知识,丰富青少年生活,7月8日下午,锦龙社区艺术生活馆组织家长和小朋友们前往朝阳消防支队望京特勤中队进行参
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。