图片说明

成都房产纠纷|租房合同违约金的规定有些什么

顶泰律所联盟 阅读(0) 评论()

  租房对于上班一族来说很常见,租房就要和房东签订租房合同,有租房合同就会涉及到支付违约金,这是为了避免一方违约,给另一方造成损失。那么,关于违约金有没有相关的法律约定呢,租房合同违约金的规定有些什么?

  成都律师咨询

  一、租房合同违约金的规定有些什么

  1,"应当承担继续履行",《合同法》第一百一十条 当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外:

  (一)法律上或者事实上不能履行;

  (二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高;

  (三)债权人在合理期限内未要求履行。

  2,"采取补救措施",《合同法》第一百一十一条 质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬等违约责任。

  3,"赔偿损失等违约责任"《合同法》第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

  房屋租赁合同中,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。不存在,"应当承担继续履行","采取补救措施"的请求。

  二、房屋租赁协议违约金应该付多少

  (1)违约金由双方协商确定,没有数额的限制,一般是根据双方预测的因一方违约可能带来的损失大小来确定的。

  (2)发生一方违约后、守约方要求违约方承担违约责任时,如果约定的违约金“低于”实际发生的损失,守约方可以起诉到法院请求增加违约金;如果约定的违约金“过分”高于实际损失,违约方可以起诉到法院请求减少违约金。

  (3)“不超过20%”,应是指不超过主合同标的额的20%,但这只能适用于定金约定,约定的定金高于主合同标的额20%的部分,法院不会支持。

  租客在看到房东提供的租房合同时,要看看违约的条款跟违约金的拟定是否合理,如果觉得违约金不合理应该要及时提出来。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180706/n542718564.shtml report 1565 租房对于上班一族来说很常见,租房就要和房东签订租房合同,有租房合同就会涉及到支付违约金,这是为了避免一方违约,给另一方造成损失。那么,关于违约金有没有相关的法律
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。