图片说明

七年磨一剑,广州国际消防展完满落幕!

立升消防 阅读(0) 评论()

  

第八届中国(广州)

国际消防安全与应急装备展览会

于6月30日圆满落幕

  

  为期三天的第八届中国(广州)国际消防安全与应急装备展览会(以下简称“广州国际消防展”)于6月30日圆满落幕。展会由中国灾害防御协会、广东省应急产业协会、广东省安全生产协会、广东省贸促会、应急救援装备产业技术创新战略联盟、军蒂企业管理集团、中国机械工业集团有限公司、新兴际华集团有限公司主办,中国机械国际合作股份有限公司、中国海洋航空集团有限公司、广东新海俊发展有限公司、广州立升展览服务有限公司承办,是国家应急管理部成立后在国内举办的第一个消防安全与应急救援装备为主题的综合性大型展览会,同时也是生产安全月宣传活动重要组成部分。本届展会主承办方充分发挥政企结合的优势,在展览规模、技术含量、展陈手段和文化底蕴上均有显著提升。

  

  

  

  

  

  7年磨一剑,规模品质全面提升

  第八届中国(广州)国际消防安全与应急装备展览会展出面积超过三万平方米,入场观众超过三万人次,吸引了广东电视台、南方卫视等新闻频道及慧聪消防网、消防界、消防百事通等百家媒体竞相报道展会盛况。展会现场有来自墨西哥、斯里兰卡、印度、印度尼西亚、泰国等超过20多个国家和地区的500多家消防与应急领域的知名企业参与。通过展会实现的包括现场采购、技术合作、项目建设、渠道商合作,合同总额达18.2亿元人民币,意向成交订单达3000万元人民币。展会共分为四大板块,分别是消防安全论坛区、消防历史文化展区、高精尖设备展区和消防安全体验区。同期举行了“第五届全球智慧安全产业高峰论坛”、“应急装备供应链联盟圆桌会议”、“消防安全演练”等活动。

  

  (▲领导嘉宾开幕式合影)

  高峰论坛

  共享行业最新资讯

  

  本届展会邀请了众多消防安全领域的专家学者,为大家提供了许多专业、精彩的演讲。专家站在用户的角度,为各参展企业家针对今年大部制改革,提出在当今新形势下该如何提升和优化产品的意见建议。

  

  公安部沈阳消防研究所国家消防电子产品质量监督检验中心副主任丁宏军作题为“火灾自动报警系统与智慧消防”的报告。

  

  公安部消防局法规标准处原处长马恒作题为“国家应急产业发展前景分析”的报告。

  

  工业和信息化部运行监测协调局原巡视员景晓波作题为“应急产业快速发展重大机遇期”的报告。

  

  中国地震应急搜救中心装备技术研发室主任胡卫建作题为“地震救援装备技术发展初步分析”的报告。

  

  中国中建设计集团直营总部总工程师刘志作题为“提升超高层建筑消防系统可靠性及自救能力的方案”的报告。

  

  北京消防局原副局长李进作题为“为北京冬奥会做好消防技术和装备准备”的报告。

  

  斯里兰卡专业消防员协会主席Rukshan Buwaneka作题为“斯里兰卡与中国的消防联系”的报告。

  

  深华建设(深圳)股份有限公司副总裁刘建华作题为“打造全国消防生态圈平台:工程+互联网+教育+金融”的报告。

  

  泰国消防救援学院院长Chatchay Thaikla作题为“泰国消防安全介绍”的报告。

  

  国际应急管理学会副主席曲国胜作题为“国际应急管理与产业发展新趋势”的报告。

  

  广东省消防协会常务理事、华南理工大学建筑设计研究院副总工程师王峰作题为“《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014设计实施若干问题研讨”的报告。

  应急装备供应链联盟圆桌会议,提升企业产品转化力

  

  6月29日上午,展会同期举办了应急装备供应链联盟圆桌会议。广东省应急产业协会翁会长表示,应急装备供应链联盟将致力于打造消防安全领域的联合产业链,资源共享,为客户提供一站式安全消防的解决方案,提高消防领域安全产品转化为利益的能力。

  

  

  

  资源对接会

  一站式贸易平台

  

  本届展会组委会建立了优秀的买家组织体系,展会期间举办了多场“海内外资源对接会”,邀请了斯里兰卡、印度、泰国、巴基斯坦等国内外优质的采购商与现场参展企业进行配对活动,本次资源对接会共邀请到了福建省双龙消防科技有限公司、水力消防科技有限公司、广东联塑安防科技有限公司、浙江宇安消防设备有限公司等几十家国内国内优质消防应急企业进行了愉快而深入的交流。为买卖双方提供了对接贸易的便捷服务,促成参展企业与采购商的交流与合作,实现了互惠互利;助力消防安全及应急救援企业拓宽海外市场,塑造企业品牌形象,提高企业品牌知名度和影响力;吸引更多的海外专业、权威协会,行业专业采购团等进入中国市场,采购中国产品,增加“中国制造”在海外市场中的占有率;企业通过对接会获得海内外客户资源,对快速占领行业领先地位起重大作用。

  

  

  公益活动丰富多彩

  提升全民安全意识

  

  01

  弘扬历史文化,不忘初心

  消防历史文化展区展示了大量消防文物古董,汇集大量清朝和民国的消防设备器材,如”消防水枪、抬抬龙、木水龙”。

  消防历史文化展区是对中国消防历史的见证与传承。其对消防文化的发展、全民安全意识的提高和未来消防行业的发展方向具有极强的教育性和普及性。

  

  

  

  

  02

  趣味消防活动,安全走进千万家

  本届广州国际消防展通过小人物乐队及蓝天救援队等机构开设VR模拟灭火、逃生滑道、逃生帐篷、急救演练等一系列活动,让广大市民朋友可前往参观学习消防安全知识,亲身体验如何逃生,在自救的同时又能施救。将消防安全知识以娱乐亲民的方式走入千家万户,打造全民消防的局面。

  

  

  展会期间,蓝天救援队接到了来自参展商的救援物资捐赠,展现了我国消防安全领域的企业回报社会、贡献社会的社会责任意识。

  

  

  

  

  

  高新产品竞亮相,多渠道提升企业成果转换力

  

  本届广州消防展区别于往年,不再局限于消防器材方面的展览,邀约了众多工程、金融、装备、器材、宣传和教育领域的参展商,为各企业凝集产业链,多渠道进行成果转化提供一个便捷的一站式平台。在高精尖设备区,展示了一系列我国现阶段消防领域新产品和新技术,展现了目前国内的研发科技成果。

  01

  龙涛专利浮力水带

  龙套专利浮力水带是龙涛水带集团与公安部上海消防研究所共同开发了“聚乙烯纤维丝消防水带”,解决了消防水带“重量减半,压力倍增”的世界难题,是世界首创消防水带。

  

  

  龙套专利浮力水带

  是消防队更新升级换代消防水带

  

  02

  哈瓦无人机

  哈瓦无人机可同时携带多种任务载荷。在森林火灾防控和扑救过程中,哈瓦无人机可同时携带多种消防任务载荷快速抵达现场。实现火情侦查、危害气体探测、现场指挥、人群疏导、解救被困人员及精准灭火任务。目前,除消防救援外,哈瓦特种装备无人机还应用到安防执法、测绘勘察、海事巡查、应急救援、中继通讯、环境监测、能源巡检等多个领域。

  

  

  03

  永强第三代眼镜蛇机场消防车

  广东永强奥林宝国际消防汽车有限公司是我国领先的应急消防救援车辆制造企业,是行业内产品种类最齐全的企业之一,产品已成为我国公安消防、机场及企业的首选装备。现在展览的永强第三代眼镜蛇是永强最近研发的机场快速调动消防车,其特点:提速快、越野性能好,该车配备中型水罐及泡沫罐,大流量泵炮系统。能尾随失事飞机进行灭火,最大程度减少机组人员伤亡及财产损失。

  

  04

  金同泰细水雾

  金同泰与德国奥尔净公司合资研发生产了适应我国市场的“TTAB系列”移动式高压细水雾灭火装置。同年三月TTAB系列产品顺利通过了公安部天津消防研究所检测中心检测,其检测数据遥遥领先于同行业产品,成为国内灭火产品的佼佼者。

  

  

  

  第八届中国(广州)国际消防安全与应急装备展览会展会期间已经完满落幕,为企业提供优质客户,为客户提供一站式消防安全解决方案,加强消防安全的大众认知度和普及度。广州国际消防展将坚持打造国际大安全平台的宗旨,不忘初心,砥砺前行!

  亲爱的朋友们,让我们2019再相约!

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180703/n542377871.shtml report 10373 第八届中国(广州)国际消防安全与应急装备展览会于6月30日圆满落幕为期三天的第八届中国(广州)国际消防安全与应急装备展览会(以下简称“广州国际消防展”)于6月3
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。