图片说明

上海公安拍摄原创微电影《嫌疑》 讲述网络“误解”的故事

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  中国警察网讯 现实生活中的一些瞬间或者情境,经过网络的放大之后,很可能会就是变成了一种具有共识的“误解”。看到这类事件的发生这些传播之后,我们是去继续推动“误解”的发酵还是耐心寻找真相?近日,上海市公安局长宁分局推出的微电影《嫌疑》就试图探讨这样一个问题。 深夜,一辆倒地的自行车和一个昏迷的女孩,引起了路人驻足围观。而她身旁,同样倒在地上的一位交警和警用摩托车更是让人们议论纷纷。大家都不约而同地拿出手机拍下这一幕……

  很快,一段名为“交警撞伤骑车女孩”的视频让一直默默无闻的交警王建军一下子变成了“网红”。他试图去辩解,却很快被湮没在了网络汹涌的质疑声里;他试图去理解,却发现自己所处的网络时代让人无奈、无力。面对突如其来的“嫌疑”,他人到中年的老王究竟会何去何从? 虽然这是一个讲述警察的故事,然而但影片所展现的却是我们每个人都可能遇到的“故事”。随着大量互联网即时工具的兴起,一个小小的“误解”很快就会掀起舆论的惊涛骇浪。当按下“转发”键的那一刻,我们确实释放来了自己的情绪,但有多少人想过,即便真相可以得到还原,经历了风波的当事人所受的伤害却无法弥补又将受到怎样的伤害。

  这部微电影从编剧到演员,全部都是长宁分局的普通民警。主创团队表示,制作这样一部微电影作品的目的是,在展现公安民警执法为民形象的同时,也希望能唤起公众对互联网生态环境的关注和思考。互联网不是法外之地,营造良好的网络环境,离不开每一位网民的努力。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180703/n542370424.shtml report 644 中国警察网讯现实生活中的一些瞬间或者情境,经过网络的放大之后,很可能会就是变成了一种具有共识的“误解”。看到这类事件的发生这些传播之后,我们是去继续推动“误解”
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。