图片说明

女子偷手机被监控拍下 民警讯问后有意外“收获”

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  映象网讯(记者 邱延波 通讯员 靳志勇 文/图)郑州一女子在母婴馆偷盗一部手机后,被监控拍下。民警在饭店“偶遇”盗窃女子后,将其带回派出所,讯问之下,女子拿出刚偷的另外一部手机,真是意外“收获”。

涉嫌偷手机的女子

  6月20日,郑州市公安局马赛分局治安大队接到报警称,同兴街口处一母婴生活馆内,一位女子的手机被盗。民警王峰带领队员黄梦飞赶到,调取监控后,发现盗走手机的是一名女子。因为戴着帽子,所以无法看到面部。监控显示,女子到柜台前询问生活馆的消费价格时,发现柜台上有一部手机,这名中年女子拿着围巾先盖住手机,左右看看没有人注意后,拿了围巾和手机离开。

  民警王峰仔细看录相后,虽然看不清女子的脸,但是觉得这名女子走路有点熟,他想起了2017年6月份,一女子连续两次偷瓜,卖瓜人报警后,警方将偷瓜女子抓住。当时,民警将这名盗瓜的女子带到马寨公安分局工业路警务区,确认她偷了瓜,但因为涉案价值不大,批评教育后放人。偷瓜女子赵某的照片与相关情况录入了警务信息中。

  王峰立即调取了去年6月偷瓜事件中的女子,发现两人身高、胖瘦都很像,包括走路的姿势都像,盗手机的女子与去年盗瓜的人系同一人。王峰根据去年登记的情况,查到女子住在东方路附近。

  6月27日清晨,王峰和同事去赵某家门口附近,准备与赵接触了解情况。两人去之前,先到东方路口的一家胡辣汤店吃个早点。正吃时,王峰抬头发现,他们要找的赵某,竟然也到胡辣汤店来了。原来这个店是赵某的儿子开的店,她来帮忙了。王峰一看赵某穿的衣服和鞋子,与盗手机时穿的一样。

  两位民警直接把赵某带到警务区,直接问她手机在哪里。赵某从口袋里拿出一部手机来,民警一看,这部手机竟然不是母婴生活馆中丢失的那部,就讯问这部手机的来历。赵某交待,是她刚刚盗得的第二部手机。随后,民警又讯问母婴生活馆丢失的那部手机,赵某也承认了。

  经过审查,嫌疑人赵某交代,她在马寨共实施两次盗手机。7月1日,她盗窃的两部手机在已经追回。

  目前,嫌疑人赵某已被警方治安拘留,等待两部手机的价值认定,再进行下一步处理。

  来源:北青网

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180703/n542366264.shtml report 1321 映象网讯(记者邱延波通讯员靳志勇文/图)郑州一女子在母婴馆偷盗一部手机后,被监控拍下。民警在饭店“偶遇”盗窃女子后,将其带回派出所,讯问之下,女子拿出刚偷的另外
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。