图片说明

南京燃油助力车报废将迎高峰 交警:尽快办理

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  7月1日,现代快报记者从南京交管部门获悉,从今年5月21日,南京交警开展“三车”专项整治以来,交管部门查处电动自行车、燃油助力车、摩托车各类交通违法行为共计88898起。其中,现场暂扣无牌无证车辆13657辆。包括无牌无证电动自行车9745辆、无牌无证燃油助力车480辆、无牌摩托车536辆。

  一些驾驶人认为,自己具备C及以上的驾驶资格,当然也能够驾驶摩托车。其实这是错误的。在此次“三车”专项整治行动中,有2480名驾驶人是因无证驾驶摩托车被暂扣车辆,还有256人因驾驶与准驾车型不符的摩托车而被暂扣车辆。

  2018年5月,南京市正式启动燃油助力车淘汰政策,据统计全市登记上牌的39071辆助力车,根据政策,车主在11月前主动办理报废手续将获得1000元补贴,如果在7月31日前办理还将获得额外300元,共计1300元补贴。截至目前,已有9235辆燃油助力车办理了报废手续。

  南京交警部门提醒,请燃油助力车车主尽快前往报废处理点办理报废手续,避免扎堆办理。(宁交轩 王瑞)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180702/n542261266.shtml report 476 7月1日,现代快报记者从南京交管部门获悉,从今年5月21日,南京交警开展“三车”专项整治以来,交管部门查处电动自行车、燃油助力车、摩托车各类交通违法行为共计88
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。