图片说明

大兴消防对生态园开展消防演练培训

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为加强安全生产月期间消防宣传教育工作,进一步落实社会单位消防安全主体责任,切实提高从业人员的消防安全意识和自我防护能力,近日,大兴消防支队青云店中队联合区安监局、旅游委等部门对青云店镇绿得金生态园开展消防演练培训。

演练开始前,中队指挥员对单位员工进行消防培训,主要从火灾的预防、正确的报警方式、灭火疏散逃生的方法、灭火器的使用方法等方面进行了讲解,并结合近期发生的火灾案例,为单位讲述了消防安全的重要性,强调一定要建立健全消防安全责任制,定期组织开展消防演练,提高大家的自救能力,真正做到防患于未然。提醒每名员工要自觉遵守各项消防法规,自觉履行防火义务,

随着警报声响起,演练活动正式开始,绿得金生态园餐厅一层205号房间突发“火情”,负责人立即启动消防应急预案,迅速组织微型消防工作站展开初期火灾扑救,报警的同时寻求各部门的支援。消防中队到场后,与微型消防工作站相互配合,按照职责分工,实施火灾扑救,扑救过程自火情报警、顾客疏散,各环节处置得当、紧张有序,演练现场感强烈。演练人员出色的应对能力受到观摩者的一致好评。

演习结束后,中队指挥员对此次消防演习进行了点评,并提示各部门法人和安全管理负责人进一步加强消防安全工作,提高自身应对突发火情的能力,严防群死确伤事件的发生

通过此次演练,使该单位员工充分认识到了消防工作的重要性,提高了该单位员工初期火灾扑救能力,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,同时也提高了中队官兵之间的协同作战能力,为今后的各项消防安全保卫工作奠定了坚实的基础。(段轶)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180701/n542244223.shtml report 1312 为加强安全生产月期间消防宣传教育工作,进一步落实社会单位消防安全主体责任,切实提高从业人员的消防安全意识和自我防护能力,近日,大兴消防支队青云店中队联合区安监局
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。