图片说明

7月1日起海警队伍整体划归武警部队领导指挥

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  人民网北京6月28日电 (邱越)28日下午,国防部举行例行记者会。针对武警部队跨军地改革的进展情况,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,目前,参与海关执勤的武警兵力已完成整体撤收;2018年7月1日零时起,海警队伍整体划归武警部队领导指挥;森林、黄金、水电部队将于年底前分别整体移交应急管理部、自然资源部和国务院国资委。

  记者:请介绍武警部队跨军地改革的进展情况。

  吴谦:根据党中央批准的《深化党和国家机构改革方案》,武警部队跨军地改革任务主要包括,将国家海洋局领导管理的海警队伍转隶武警部队,将武警部队担负民事属性任务的黄金、森林、水电部队整体移交国家相关职能部门并改编为非现役专业队伍,撤收武警部队海关执勤兵力。目前,参与海关执勤的武警兵力已完成整体撤收;2018年7月1日零时起,海警队伍整体划归武警部队领导指挥;森林、黄金、水电部队将于年底前分别整体移交应急管理部、自然资源部和国务院国资委。按照党中央统一部署安排,相关改革工作正在按计划有序推进。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180630/n542152266.shtml report 463 人民网北京6月28日电(邱越)28日下午,国防部举行例行记者会。针对武警部队跨军地改革的进展情况,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,目前,参与海关
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。