图片说明

公安部:九月一日起车辆全国通检 18项业务“一证即办”

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  原标题:九月一日起车辆全国“通检”

  ■补换领、审验驾驶证等18 类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办

  ■实现业务受理、资料审核、缴纳费用、牌证发放“一次排队、一次办结”

  ■与法院、保险机构的数据信息共享,推动实现车损事故网上定损、理赔

  法制网记者刘子阳

  手续证明来回补、业务办理排长队、车辆检测两地跑……这些跟车有关的事曾经让很多人困扰,如今这些问题即将成为历史。

  近日,公安部办公厅印发《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》,部署深化公安交管“放管服”改革,陆续推行车辆全国“通检”、18 项业务一证即办等20 项公安交管“放管服”改革新举措,为群众送来了“大礼包“。为做好相关政策解读,公安部交通管理局负责人今天接受了《法制日报》记者采访。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180629/n542060543.shtml report 460 原标题:九月一日起车辆全国“通检”■补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办■实现业务受理、资料审核、缴纳费用、牌证发放“一次排队
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。