图片说明

北京:烈日下一男子晕倒路边 四名武警战士出手相助

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  本报讯 “终于找到你们了,谢谢小伙子们救了我的命!”昨天,家住朝阳区的白先生来到武警北京总队执勤二支队,找到了救他一命的4位“恩人”。本月初,因为阳光暴晒加上身体不适,白先生走在路边时突然晕倒,几名正在巡逻的武警战士及时帮忙,在急救车赶到前帮白先生脱离了危险。

  据武警北京总队第二支队战士惠扬回忆,6月3日中午,他们正在街上巡逻,当巡逻车行驶到潘家园桥上时,桥边有大量的群众聚集围观,并有路人不停朝他们挥手。“武警战士,这边有人倒在地上了,你们快过来看看。”

  战士们听到呼救声后迅速下车。惠扬发现一名中年男子躺在地上,脸色苍白,头冒虚汗,大口喘着粗气。他赶紧让战友汇报情况并拨打急救电话。在等待医护人员到达时,惠扬发现男子的意识越发不清醒,呼吸短促。武警巡逻车车组4名成员迅速展开了分工:战士彭钦露开始疏散围观群众,新兵丘锐跑到车内拿来医疗箱,司机李星为男子撑起了伞。惠扬跪在地上,将男子的头放在自己的大腿上,一边给他用凉水降温,一边呼喊着让其保持清醒。“当天中午又晒又热,他病情紧急,我们只能做一些简单的抢救措施等待救护车。”

  在战士们的努力下,白先生逐渐恢复了意识。救护车赶到后,他们还帮忙将他抬上了车。围观的群众纷纷为这些武警战士点赞。白先生告诉记者,住院期间,他心里一直惦记着这些救命恩人。在家人的帮助下,最终找到了他们。“这份恩情必须当面感谢。”张林 毛帅J015

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180623/n541548645.shtml report 626 本报讯“终于找到你们了,谢谢小伙子们救了我的命!”昨天,家住朝阳区的白先生来到武警北京总队执勤二支队,找到了救他一命的4位“恩人”。本月初,因为阳光暴晒加上身体
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。