图片说明

【现场直击】峡谷警察值得爱泸水交警雨中抢险保畅通!

搜狐警法 阅读(0) 评论()

这几天怒江的雨

就像是吃了“炫迈”一样

根本停不下!

小伙伴们都知道

雨季来临

泥石流、塌方等自然灾害多发

这可把峡谷里执勤的蜀黍们忙坏了

6月12日,泸水市跃片(跃进桥——片马)公路发生了多起泥石流、塌方灾害,导致10辆车、23名群众受困。

灾情发生后,泸水市公安局交警大队片马交警中队和片马边防派出所立即组织警力赶赴现场展开抢险救援工作。

民警一边在现场维持秩序,一边积极协调有关部门安排抢险车辆赶赴现场清障。

因山体滑坡导致大量林木冲到公路上阻断通行,民警冒着落石和滑坡的危险清除障碍物。

通过多部门的合力救援,12日22时许,跃片公路受困的车辆和群众已全部撤离至安全区域。

蜀黍提醒:雨天开车10个温馨提示

1.保持良好视野:及时打开雨刷器,开启近光灯、防雾灯和示廓灯。注意观察行人,雨中行人的视线和听觉受到限制,司机应减速慢行,耐心避让。

2.减速谨慎驾驶:泥水路面的制动距离可达正常路面的3倍,因此无论路况好坏,车速应控制在低速状态,对不熟悉的路面,要沿前车走过的路线行驶。

3.保持车辆距离:随时观察前后车距,增加安全距离,尤其要远离大车。

4.防止轮胎侧滑:雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,拐弯时不能急刹车或猛打方向盘,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。

5.防止产生雾气:下雨时,挡风玻璃容易凝结雾气阻挡视线,这时要开启空调,吹向挡风玻璃。

6.保护挡风玻璃:可将斥水剂涂在挡风玻璃上,雨水就会很快流下。此外,雨天后视镜容易沾上雨水,看不清后面车辆,造成交通事故,可在后视镜上加装挡雨板。

7.雨天涉水技巧:经过积水路面,应先查看积水深度,若水深超过排气管则容易造成熄火。入水后匀速慢行不要停车,切勿高速通过,驶出水面后,先确认刹车有效后再行驶。

8.切勿冒险行驶:遇到暴雨能见度太低时,不要冒险行驶,应及时停车并打开示宽灯,在高速公路上行驶应尽快驶进服务区或驶离高速公路。

9.巧过泥泞地段:进入泥泞路段前先换低速档,必须按前车的车辙走,中途不可换挡,要匀速直线通过。

10.禁止频繁躲闪:雨天有人频繁避让路面积水,这样容易造成后面车辆弄不清你的行车路线而造成追尾。

来源:云南省公安厅

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180614/n540740939.shtml report 3513 这几天怒江的雨就像是吃了“炫迈”一样根本停不下!小伙伴们都知道雨季来临泥石流、塌方等自然灾害多发这可把峡谷里执勤的蜀黍们忙坏了6月12日,泸水市跃片(跃进桥——
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。