图片说明

货车爆胎引发交通事故一司机被困 民警消防联合群众紧急救援

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:黄冈市公安

  湖北罗田县一农用货车在会车时突然发生爆胎,导致与对向行驶车撞相撞,司机受伤被困在驾驶室。罗田警方接到报警后联合消防官兵和附近群众对其展开救援。一个小时后,被困司机成功救出,无生命危险。

  2018年6月12日18时许,罗田县公安局平湖派出所接到报警称:平湖乡东冲畈村童家岩路段发生一起两车相撞的交通事故,一名驾驶员被困在车内,情况紧急,需要救援。

  接到警情后,平湖派出所民警与三里畈交警中队民警先后赶到事故现场。一辆车牌号码为鄂J71***的农用货车与一辆车牌号码为鄂JV3***的农用货车撞在一起。两车均满载货物,车头紧紧咬在一起横在马路中间,车牌号码为鄂JV3***的农用货车驾驶室严重变形,车头凹陷,驾驶员方某平双腿被卡在驾驶室内,表情痛苦,无法动弹,现场一片狼藉,事故还造成该路段交通堵塞。

  情况紧急!现场处置民警立即向指挥中心反馈需要消防大队前往增援。在等待消防大队前来的过程中,派出所民警维护交通秩序和对围观群众实施警戒;交警中队民警负责现场进行勘查和被困司机的安抚。

  不久,消防大队赶到现场。现场处置民警立即与消防大队救援官兵组织附近村民展开了救援行动,因驾驶室顶部变形塌陷,派出所民警就近征用村民丁某的铲车,用绳锁绕过驾驶室顶部牢牢固定在铲车车斗处,升起车斗将驾驶室顶部吊起;接着,消防官兵一边利用液压破拆工具慢慢扩开卡住驾驶员的方向盘,一边不时用手扳动变形的车门,以便腾出足够大的救援空间。救援空间扩大后,救援人员徒手清除车内的破损零件,小心翼翼的将被困司机李某平的脚部被卡部位扩大,慢慢将脚移出。救援过程中,不少热心村民协助救援人员的救援工作。经过近一个小时的紧张救援,成功将被困司机方某平从驾驶室抬出,送上了在旁等候的救护车。后经医院检查,方某平手指、脚趾以及多处肋骨骨折,无生命危险。

  由于事故发生在主干道,两辆事故车辆横在马路中间,阻断了车辆通行。为防止二次事故的发生,民警组织群众一方面对交通进行疏导,让两边来车有秩序的缓慢通行;一方面对事故现场进行清障工作。直至晚上10时许,该路段道路交通通行恢复正常。

  经初步调查:事发时,丁某驾驶车牌号码为鄂J71***的农用货车往上坡方向走,方某平驾驶车牌号码为鄂JV3***的农用货车往下坡方向走,在两车即将会车时,方某平驾驶的农用货车突然爆胎,导致车辆失控,撞向左边丁某驾驶的农用货车。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180614/n540733997.shtml report 1724 来源:黄冈市公安湖北罗田县一农用货车在会车时突然发生爆胎,导致与对向行驶车撞相撞,司机受伤被困在驾驶室。罗田警方接到报警后联合消防官兵和附近群众对其展开救援。一
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。