图片说明

朝阳消防走进亮马桥外交办公大楼开展双语消防安全培训和灭火救援演练

搜狐警法 阅读(0) 评论()

进入"安全生产月"以来,朝阳支队紧紧围绕工作重心,瞄准"靶心",保持恒心,以扎实的工作作风和昂扬的精神斗志,为"大排查、大清理、大整治、大宣传、大培训"专项行动打开了良好局面,为持续深入开展专项行动奠定了坚实基础。

6月13日上午,为做好"大宣传、大培训"工作,朝阳支队联合外交部机关服务局亮马桥外交办公大楼开展双语消防安全培训和灭火救援演练工作,朝阳支队防火处张金滨副处长、外交部机关服务局保卫处郭立丰处长、孙小兵副处长、左家庄消防中队指战员、房屋管理公司负责人及驻华外交机构工作人员共300余人参加上述活动。

活动中,首先在室内播放了外交办公大楼消防安全管理工作及责任制落实情况的视频片;随后进行灭火救援演练,假设办公楼9层北侧茶水间起火,本单位工作人员、中控室值班员、微型消防站队员按照"1、3"分钟处置程序,组织现场人员疏散和初期火灾的扑救,左家庄中队两辆作战车辆到达现场后,同单位应急力量进行交接,同时开展火情侦查和战斗力量部署,由雷诺水罐车占据市政地下消火栓给AT泡供水,AT出车载炮压制火势,防止火势向上蔓延,同时,成立两个攻坚组内攻救人灭火,五分钟后,"被困人员"被成功救出,火灾得以扑灭;培训演练活动最后,由朝阳支队宣传员用双语向参加活动的外交人员进行"中国火警电话是多少、如何使用灭火器及如何火场逃生"等知识点的培训,外交人员积极同宣传员进行互动,并仔细记录重要知识点,期间,在宣传员的讲解和引导下体验了宣传车的模拟疏散逃生通道。

此次培训演练活动的开展,有助于"大宣传、大培训"专项活动在辖区外国人群中的开展,为提升在华外国人的消防安全意识起到了积极的推动作用。多家媒体对此次活动进行了宣传报道。

据悉,朝阳区共有外交机构200余处,外国人约15000余人。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540656755.shtml report 1484 进入"安全生产月"以来,朝阳支队紧紧围绕工作重心,瞄准"靶心",保持恒心,以扎实的工作作风和昂扬的精神斗志,为"
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。