图片说明

大兴消防联合辖区南郊农场开展灭火救援实战演练

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为切实提高辖区单位的消防安全防范意识和突发事件应急自救逃生技能,6月12日下午,大兴消防支队旧宫中队深入辖区南郊农场开展消防安全培训及灭火救援实战演练。

首先,单位负责人模拟一个火情地点,中队官兵示范一次实战演练。指挥员根据现场情况,命令救助组进入厂区内部营救被困人员,灭火组在起火部位旁设置两个水枪阵地,出两支水枪对起火部位进行覆盖灭火,同时,警戒组做好外围警戒,经过10分钟的奋战,火势被完全扑灭,演练圆满成功。

随后,中队指挥员结合典型火灾案例,用通俗易懂的语言向培训人员讲解了火灾的危害,日常工作中如何去发现和整改火灾隐患,如何组织人员扑救初期火灾,火场中如何逃生自救等知识。其中对中队的器材使用方法、种类、扑救对象和注意事项作了详细的说明,对室内消火栓水带的连接、水带连接过程中注意的事项做了现场讲解,并对单位人员提出的问题进行了一一解答。培训现场该单位还组织了消防技能比赛以及消防知识竞赛,切实做到每名单位人员能熟练掌握此次培训内容。

通过此次消防培训,极大的提高了单位的逃生自救能力以及初期火灾的处置能力。培训后,单位负责人对消防官兵的到来表示衷心的感谢,并表示一定做好单位的消防安全工作。(施楠)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540656710.shtml report 1137 为切实提高辖区单位的消防安全防范意识和突发事件应急自救逃生技能,6月12日下午,大兴消防支队旧宫中队深入辖区南郊农场开展消防安全培训及灭火救援实战演练。首先,单
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。