图片说明

顺义消防支队对辖区单位进行消防培训演练

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为进一步强化辖区单位火灾应急处置能力,加强火灾事故应急救援工作,培养和提高辖区单位消防安全防范意识,熟练掌握消防自救逃生和初期火灾扑救等技能。近日,顺义消防支队深入康贝尔食品有限公司开展消防安全讲座和应急疏散演练活动。

为确保此次活动达到良好的消防安全教育效果,顺义消防支队提前谋划,精心组织。此次演练活动共分为三个部分,第一部分主要围绕如何预防火灾事故、报警常识、火场逃生知识、火灾初期的扑救措施、消火栓使用、消防疏散标志的重要性等内容做了详细的讲解,并结合近年来国内外发生的火灾事故案例, 进一步增强了职工消防安全意识;第二部分为消防安全疏散演练与火灾扑救。假设办公楼内发生火情,值班人员第一时间启动应急响应机制,及时组织人员疏散,同时拨打119报警。厂内员工按照日常所掌握的消防安全常识要领,弯腰捂鼻、有序疏散。中队接警后,第一时间调集单位内部微型消防站到场处置,随后中队到场,彻底将大火扑灭;第三部分为互动体验环节,首先由官兵演示了灭火器和室内消火栓的正确使用方法,随后支队官兵组织单位人员使用灭火器灭火进行体验,体验结束后,参与员工都表示,此次学习受益匪浅,一定要把今天所学运用到以后的工作生活中去。

通过此次消防宣传演练,进一步提高厂区员工对消防的认识,增加了他们了解消防、认识消防、宣传消防的兴趣。下一步,顺义消防支队将持续把消防安全教育带入常态化、制度化的轨道,切实增强消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防安全环境坚实基础。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540656197.shtml report 1375 为进一步强化辖区单位火灾应急处置能力,加强火灾事故应急救援工作,培养和提高辖区单位消防安全防范意识,熟练掌握消防自救逃生和初期火灾扑救等技能。近日,顺义消防支队
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。