图片说明

怀柔支队深入辖区文物古建场所开展专项检查

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为深刻吸取近期火灾事故教训,切实做好文物古建消防安全工作,6月12日上午,怀柔支队组成检查组对辖区文物古建场所开展专项检查。

检查组一行来到怀柔区红螺寺景区,与单位负责人就消防工作进行了座谈,通报传达了近期消防安全形势和火灾案例。重点对单位内部建筑材料装修是否符合消防安全要求、消防疏散通道是否畅通、消防值班力量是否到位等内容进行了检查,逐一对每个建筑的消防设备设施、消防宣传提示内容进行了指导,并提出了具体的工作要求。

最后,检查组就做好文物古建消防安全工作做了三点提示:一是全面落实各项火灾防控措施。要结合当前消防安全形势,有针对性的开展文物古建消防检查,从人防、技防、物防措施上下功夫,确保消防工作管理无死角;二是要因地制宜的开展隐患排查整治。要切实开展地毯式消防安全检查,从源头排查火灾隐患,确保台账建立到位、消防预案完善,做到底数清、情况明,提升整体火灾防控能力;三是要强化宣传提升整体消防安全素质。要结合文物古建场所的防火重点开展贴近实际需要的消防宣传教育,印制张贴宣传海报,开展温馨提示,在燃灯房、香炉等明火地点设置警示牌,加强对微型消防站的培训,保证关键时刻能够发挥实效。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540656127.shtml report 1090 为深刻吸取近期火灾事故教训,切实做好文物古建消防安全工作,6月12日上午,怀柔支队组成检查组对辖区文物古建场所开展专项检查。检查组一行来到怀柔区红螺寺景区,与单
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。