图片说明

“端午”将至 消防先行—昌平消防开展消防安全培训演习

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为切实提高辖区重点单位消防安全管理水平,全面提高员工消防安全意识和火灾应急处置能力,同时加强微型消防站联勤联动机制,6月11日,昌平消防联合八达岭奥特莱斯商业有限公司开展消防安全培训演习,奥莱内部各商户代表和管理人员约300余人参加了此次活动。

演习前,昌平消防宣传人员结合商场的火灾特点,对近期发生的商市场典型火灾案例进行深入浅出的分析,生动形象地说明了火灾的危害性以及预防火灾的重要性。针对商场员工消防安全意识较为欠缺、自救能力比较薄弱等实际情况,宣传人员从日常生活中如何预防火灾、灭火器材的操作使用、疏散逃生的基本方法等消防安全常识进行了详细讲解,使员工很快的掌握了各种火场逃生方法及如何扑救初期火灾的技能。同时,结合商场实际情况进行了灭火器灭火操作演练,让员工亲身体验如何扑救“火灾”。整个培训活动,宣传人员详细认真讲解,员工认真聆听,克服天气炎热等不利因素,积极参与、全面互动,营造了良好学习氛围。

培训结束后,随着一声警铃响起,消防疏散演习正式开始。假设一层某餐饮企业储物间发生火情,负责人第一时间按下报警装置,同时拨打119报警电话,并组织开展人员疏散,员工们弯腰、低头,掩住口鼻,按指定路线有序逃离。中控室接到报警信号后,第一时间通知单位微型消防站到场处置。消防站到场后,根据现场情况成立侦查、灭火、供水、搜救、警戒、照明小组,迅速展开战斗。随着人员疏散到集合地点,“大火”被扑灭,被困人员被安全救出,整个演习活动结束。现场参演人员着装整齐、演习程序紧张有序,赢得了阵阵掌声,同时达到了预期的演习效果。

演习结束后,现场指挥员对整个演习过程进行了点评,主要针对演习过程中的个人防护、疏散和微型消防站的响应等方面进行了提示。同时对八达岭奥特莱斯商业有限公司提出三点要求:一是要提高思想认识,在“端午节”来临之际,严格落实各项消防安全措施,加强人员值班值守和重点部位巡查看护,及时发现各类隐患问题并有效处置。二是要提高员工四个能力建设,加大宣传教育培训,加强单位内部监管力度,营造人人讲安全的良好氛围。三是要提高微型消防站的应急处置能力,完善制度、配齐人员,充分发挥微型消防站“灭早、灭小、灭初期”的作用,全力确保消防安全。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540654249.shtml report 1705 为切实提高辖区重点单位消防安全管理水平,全面提高员工消防安全意识和火灾应急处置能力,同时加强微型消防站联勤联动机制,6月11日,昌平消防联合八达岭奥特莱斯商业有
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。