图片说明

丰台消防深入校园开展消防安全教育培训

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为了进一步加强丰台区学生的消防安全教育宣传工作,全面提高辖区青少年消防安全素质,6月12日,丰台消防支队走进北京戏曲艺术学院,让学生们走近消防、了解消防,普及消防安全知识教育,增强了学生群体的消防安全意识。

在活动程中,丰台消防支队宣传员通过真实的火灾案例向学生们讲解火灾的危险性以及火灾发生时的疏散逃生技能,结合校园火灾特点,向学生讲解校园安全用火、用电、用气等基本常识,分析了宿舍用火的火灾危险性等,采取亲身示范的方式为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项。

活动期间,师生们对校园生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生、怎样扑灭初起火灾等问题进行了咨询,宣传人员根据实际情况一一进行了解答,受到师生们的欢迎,使消防宣传真正走进校园,切实提高了校园师生的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力,宣传效果显著。

下一步,丰台消防支队将继续深入校园进行消防安全宣传,扩大宣传的广度和深度,强化师生的火灾预防观念,并通过他们把消防知识带回家,达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目标。(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540653940.shtml report 1258 为了进一步加强丰台区学生的消防安全教育宣传工作,全面提高辖区青少年消防安全素质,6月12日,丰台消防支队走进北京戏曲艺术学院,让学生们走近消防、了解消防,普及消
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。