图片说明

丰台消防深入开展电动自行车消防安全检查

搜狐警法 阅读(0) 评论()

近年来,电动自行车以其经济、便捷等特点,逐步成为出行代步的重要工具。随着电动自行车的普及,电动车引起的火灾事故也屡见不鲜,给人民群众生命财产安全造成重大损失。为进一步加强电动车火灾防范工作,减少电动车火灾事故的发生,近日,丰台消防支队深入开展电动自行车消防安全隐患排查检查,有效清理了一批电动自行车火灾隐患,全面净化了辖区消防安全环境,从源头上遏制了火灾事故的发生。

在检查过程中,丰台消防支队防火监督员深入到社区、村民自建房内部,重点针对停车库充电区域电气线路是否按规定敷设、消防设施是否配备齐全,是否存在乱接乱拉电线和使用移动插线板的现象,停车棚搭建是否占用消防通道、防火间距,物业管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等进行了严格查看,对于检查中发现的电动车违规停放、私拉电线充电等问题,检查组及时要求相关人员进行隐患清理整改,向物业工作人员宣传了电动车如何规范管理,并督促相关负责人加大防火巡查力度,及时消除隐患,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾事故。

此外,丰台消防支队还积极发动辖区物业和社区消防专干在社区门口、单元门栋、车棚门口及宣传橱窗张贴电动自行车火灾防范通告,并结合近年来发生的火灾案例,向过往群众详细讲解了电动自行车火灾和违规停放充电行为的危害及电动自行车防火、灭火、逃生自救知识,同时告知群众严禁在疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动自行车,禁止私拉电线插座给电动自行车充电,且充电时注意远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项。

针对于电动自行车火灾事故高发现象,丰台消防支队将进一步加大对电动自行车火灾防范排查整治力度,及时复查火灾隐患,并加大电动自行车消防安全的相关宣传,全面提高社会单位和居民群众的消防安全意识,消除电动自行车火灾隐患及各类致灾因素。(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540651049.shtml report 1547 近年来,电动自行车以其经济、便捷等特点,逐步成为出行代步的重要工具。随着电动自行车的普及,电动车引起的火灾事故也屡见不鲜,给人民群众生命财产安全造成重大损失。为
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。