图片说明

美国皮克斯灵魂人物拉塞特 涉性骚扰将离职

搜狐警法 阅读(0) 评论()

美国动画大师约翰·拉塞特曾执导《玩具总动员》《汽车总动员》等热门影片,两度摘取奥斯卡奖,如今却因缠身性骚扰丑闻而不得不离职。

拉塞特现年61岁,担任美国迪士尼动画公司首席创意官,以及迪士尼旗下皮克斯动画工作室首席创意官。作为皮克斯的灵魂人物,他推动皮克斯转型为全球最成功的动画制作室之一,商业成就颇受称道。

迪士尼方面8日发布拉塞特的一份声明说,“过去6个月里,我有机会反思人生、事业和个人生活中的轻重缓急……尽管我仍会致力于动画艺术,仍会受到来自皮克斯和迪士尼的创意激励,但是我决定今年年底将是转向新挑战的合适时机。”

分析人士解读,这意味着拉塞特将于今年年底离开迪士尼和皮克斯。迪士尼方面表示,拉塞特在正式离职前将担任顾问职务。一些好莱坞人士早就注意到,拉塞特缺席5日《超人总动员2》动画大片首映式,这对于皮克斯灵魂人物而言颇不寻常,暗示他将离职。

拉塞特去年下半年曝出性骚扰丑闻,不少员工举报他长期对女性“动手动脚”和色情言语挑逗。他同年11月发表道歉,随后宣布休假6个月。

美国媒体报道,不少受害者总结经验,互相分享专门针对拉塞特的“防狼招数”。例如,拉塞特经常在宴会上豪饮,然后借机亲吻女性,而许多女性已经学会一瞄见他走来就赶紧扭过脸去。

过去数月来,美国好莱坞性骚扰丑闻不断,舆论哗然。金牌制片人哈维·温斯坦、《纸牌屋》主演凯文·斯佩西、演员达斯汀·霍夫曼、摩根·弗里曼等人均缠身相关案件。不仅演艺界如此,美国政坛和体坛也不断曝出更多性骚扰丑闻,美国媒体形容为“道德塌陷”。文/新华社

来源:北京青年报

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540623329.shtml report 1293 美国动画大师约翰·拉塞特曾执导《玩具总动员》《汽车总动员》等热门影片,两度摘取奥斯卡奖,如今却因缠身性骚扰丑闻而不得不离职。拉塞特现年61岁,担任
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。