图片说明

温哥华消防局引入“创伤治疗犬”助消防员减压

搜狐警法 阅读(0) 评论()

6月13日电 加拿大《明报》6月12日刊文称,近日,加拿大温哥华消防及救援服务处宣布,委任一只年约12岁半大的雌性金毛寻回犬罗拉(Lola)为消防局的“创伤治疗犬”。罗拉的主要工作是在消防局内巡逻,并向消防人员提供“心理治疗”。

文章摘编如下:

消防及救援服务处的职业健康及保健部主任弗雷泽(Steve Fraser)表示,期望罗拉能为前线消防人员减压,降低他们患上心理疾病的风险。

  罗拉成为消防局的一员。(图片来源:加拿大《明报》记者 黄智斌 摄)

在过去的4至6个星期,罗拉已经开始在消防局中“实习”,以熟悉不同的前线人员、工具和场所。

弗雷泽指出,此举已经取得了良好的效果,罗拉在“实习”时,曾走进一些工作人员聚集的地方,令现场的气氛顿时变得轻松起来。

弗雷泽表示,前线人员有可能因工作时需要面对不同的紧急状况,在事后患上心理疾病,例如创伤后遗症和职业性焦虑症。

罗拉来自美国的一个庇护中心。负责训练它的组织,一直以来训练狗只,以向军方及前线紧急工作人员提供心理服务。弗雷泽形容罗拉与消防局的职员关系良好,因此决定委任她正式成为消防局的一员。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180613/n540599374.shtml report 1057 6月13日电加拿大《明报》6月12日刊文称,近日,加拿大温哥华消防及救援服务处宣布,委任一只年约12岁半大的雌性金毛寻回犬罗拉(Lola)为消防局的“创伤治疗犬
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。