图片说明

西藏将罪犯教育培训纳入自治区国民教育总体规划

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  日前,西藏自治区司法厅、自治区教育厅联合印发《关于将罪犯教育培训纳入自治区国民教育总体规划的实施意见》。

  《意见》明确规定,在2020年前,初步建立符合西藏实际的罪犯教育培训工作措施和办法,不断提升罪犯教育培训工作的能力和水平,确保罪犯刑满释放后能生存发展,减少重新犯罪,确保社会持续和谐稳定。

  《意见》明确规定,监狱所在地教育和监狱主管部门把罪犯的教育培训,作为一个组成部分列入本地区的教育和培训规划。自治区教育主管部门在罪犯文化考试等方面给予支持和帮扶,教育行政部门颁发或者授权监狱颁发的证书,社会应当承认。教育行政部门和社会、家庭、学校配合监狱为未成年犯接受义务教育提供必要的条件。教育主管部门根据监狱实际,制定罪犯高等教育自学考试具体实施办法。为参加自学考试成绩合格的罪犯颁发单科合格证,完成专业考试计划的全部课程成绩合格的颁发专科或本科自学考试毕业证书。教育主管部门积极协助监狱机关进一步加强师资队伍的培养和建设。教育行政部门对全区各监所在现有基础上对专兼职民警教师进行定期培训或组织进修,不断提高教师队伍的业务素质和专业水平。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180612/n540491815.shtml report 498 日前,西藏自治区司法厅、自治区教育厅联合印发《关于将罪犯教育培训纳入自治区国民教育总体规划的实施意见》。《意见》明确规定,在2020年前,初步建立符合西藏实际的
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。