图片说明

意一教堂现近4万欧现金 警方推测钱款可能为赃款

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  近日,意大利罗马一座教堂的牧师在忏悔室内发现了3.6万欧元(约合人民币27.13万元)现金,遂将此事报告给了警方。法国《欧洲时报》6月12日援引意大利Romatoday网站报道称,罗马某宪兵站近日接到一起报案,报案者是一名牧师,后者表示自己在教堂的忏悔室中发现了2个塑料袋,里面一共装有3.6万欧元现金。

  据报道,这笔巨额现金被分为18叠,每叠2000欧元,放在了牧师的座椅底下,而非忏悔者的座椅下方。该教堂距离梵蒂冈仅一步之遥,宪兵目前正着手调查事件真相。

  该宪兵站负责人弗里亚诺(Salvatore Friano)表示,警方目前已在调查钱款的来源和相关监控录像。这些现金都不是新钱,警方希望通过监控摄像找出究竟是谁想将钱捐给教堂、或是企图把这些钱立即处理掉。

  报道指出,警方分析认为,这些现金很可能是赃款,或许和某起谋杀案有关,也可能与6月1日发生的一起重大超市抢劫案有关(事件中的超市损失高达150万欧元)。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180612/n540491093.shtml report 446 近日,意大利罗马一座教堂的牧师在忏悔室内发现了3.6万欧元(约合人民币27.13万元)现金,遂将此事报告给了警方。法国《欧洲时报》6月12日援引意大利Romat
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。