图片说明

大部制改革后,国内首个消防与应急大展

立升消防 阅读(0) 评论()

  

  为深入贯彻党的十九大关于“建立公共安全体系,提高防灾减灾救灾能力”的要求,由广东省贸促会、中国灾害防御协会、广东省安全生产协会、广东省应急产业协会、应急救援装备产业技术创新战略联盟、中国机械工业集团有限公司、军蒂企业管理集团、新兴际华集团有限公司联合主办,第八届中国(广州)国际消防安全与应急装备展览会(以下简称广州消防应急展)将于2018年6月28-30日在保利世贸博览中心隆重举行。

  消防改革后,首个行业大展

  根据改革要求,将整合安全生产监督管理总局职责、公安部消防管理等部门职能,组建应急管理部。消防部队将与安全生产等应急救援队伍一并作为综合性常备应急骨干力量,担负起综合性应急救援的重任。

  

  广州消防应急展是国家应急管理部成立后,在国内举办的第一个消防安全与应急救援装备为主题的综合性大型展览会,同时也是生产安全月宣传活动重要组成部分。

  今年6月,是第17个全国“安全生产月”,也是我国应急管理部成立后的首个“安全生产月”。今年“安全生产月”活动的主题是“生命至上,安全发展”,目的就是在全社会大力宣传总书记讲话精神,重视安全,尊重生命,落实责任,推进安全发展,切实维护广大人民群众生命财产安全。

  

  广州消防应急展,作为消防改革后,首个综合行业主题展览会,以结合全国性的安全文化宣传教育活动伴随着安全生产的实践,不断丰富内容、创新形式、提升效果,为推动安全生产形势持续稳定好转,发挥了积极作用。

  大消防,大安全平台

  中国(广州)国际消防安全与应急装备展览会作为粤港澳大湾区规模和影响力最大的消防安全交流盛会,至今已成功举办七届。主承办汇集了国资委等国家相关部委、中央企业集团、应急消防行业协(学)会、联盟以及专业展览公司的优势资源,首次共同联手为安全领域全产业链打造“政、研、产、学、用”聚集平台。展会致力于“全产业链”的展览主题,为“消防、安防、警用、交通安全、化工安全、工业防爆、应急增援、个体防护”领域提供完整解决方案,打造国际大安全平台,促进国内外消防安全事业的合作与交流。

  

  在广州国际消防展上,关于消防、应急类的参展企业近300多家,涵盖了安全行业内的新产品、新技术,通过展会,积极向国内外推介和宣传最新的消防技术和先进的消防装备及产品,为消防产品生产、销售、开发和使用者之间架起展示、交流和贸易洽谈的优质平台,为我国政府各级消防机构、消防协会及亚洲其他区域国家和地区的友好交流与合作创建全新平台。

  全民参与,公益消防文化节

  本次展会结合公益+消防,首创公益消防文化,将公益进行到底。公益消防文化节是基于传播消防知识,弘扬消防精神,以广州国际消防应急展为载体的大型综合性活动。公益消防文化节是建立在行业展会的基础上,主张的是全民参与、公益为主、企业先行。通过举办公益消防文化节凝聚各界关爱安全事业的社会力量,积极组织带领社会群众参与安全培训、消防宣传等,旨在提高公众的消防意识和能力,为保障地区的人民群众生命安全作出重要贡献。

  

  其中,文化节活动设置消防历史文化展区、“高精尖”设备区、消防体验区,为广大市民、学生群体展示消防文化的发展进程及消防技术的创新科技成果。消防历史文化展区将展示消防文物古董,汇集大量清朝和民国的消防设备器材,如”消防水枪、抬抬龙、木水龙”。消防历史文化展区是对中国消防历史的见证与传承。其对消防文化的发展、全民安全意识的提高和未来消防行业的发展方向具有极强的教育性和普及性。高精尖设备区将展示最前沿、科技含量最高的消防新产品,囊括消防导弹车、消防无人机、消防摩托车、消防坦克、新型消防车、机器人等消防行业领先技术产品。 消防体验区,将由蓝天救援队、小人物团队、兵果气模等公益救援机构开设VR模拟灭火、逃生滑道、逃生帐篷、急救演练等一系列活动,让广大市民朋友可前往参观学习消防安全知识,亲身体验如何逃生,在自救的同时又能施救。

  

  (消防历史展区)

  

  (高精尖设备区)

  

  (消防体验教育区)

  通过全民参与,开展这一系列的活动,创造多方位、深层次的合作,创新安全教育宣传模式,不断传递安全工作的好声音,汇聚安全工作的正能量,弘扬民间安全救援组织的事迹和理念。公益消防文化节不仅在给广大市民、社会创造价值的同时,也为企业带来相应效益,使企业及社会的公益事业呈现良性发展状态,从而实现企业乃至整个社会公益事业稳定化、持久化、常态化。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180604/n539657959.shtml report 3177 为深入贯彻党的十九大关于“建立公共安全体系,提高防灾减灾救灾能力”的要求,由广东省贸促会、中国灾害防御协会、广东省安全生产协会、广东省应急产业协会、应急救援装备
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。