图片说明

31名严重失信人将被限乘火车

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据新华社北京6月1日电(记者樊曦)记者1日从中国铁路总公司了解到,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被限制购买车票人员名单。公示期为7个工作日。公示无异议后,铁路部门将实施限制购买车票的惩戒。

  据中铁总有关部门负责人介绍,2018年5月1日,由国家发展和改革委员会等八部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车 推动社会信用体系建设的意见》正式实施。中铁总发布的《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》同步实施。

  一个月以来,各铁路局集团公司本着“事实清楚、证据充分、数据完整、格式合规”的原则,对《意见》和《办法》实施以来严重失信行为人信息进行了认真核查,最终被认定有严重失信行为的人员共31人。其中,经相关铁路站车工作人员收集证据,报相关铁路运输企业审核、认定的有21人,主要是存在动车组列车上抽烟、无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等失信行为的人员;被公安机关予以行政处罚或立为刑事案件而纳入惩戒名单的有10人,主要是存在倒卖车票、冒用优惠(待)身份证件、扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响等行为的人员。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180602/n539495689.shtml report 542 据新华社北京6月1日电(记者樊曦)记者1日从中国铁路总公司了解到,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。