图片说明

1所学校2名学生 因为有你 他们的六·一同样精彩

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  

  “六.一”儿童节即将来临,5月28日,武汉铁路公安处孝感北车站派出所28岁的民警杨兆玮和24岁的王曼曼带着笔记簿、地球仪等文化用品来到湖北省孝感市大悟县高店乡东岳村长岗小学,此学校离京广高铁直线距离不到500米。据该校校长李志强介绍,学校建于1995年,随着经济发展,外出务工人员增多,村里的孩子越来越少,目前只剩他和46岁教导主任陈明负责教仅余两名孩子的所有课程。(来源:武汉铁路公安处通 讯 员: 胡金力 张早)

  

  民警杨兆玮2015年毕业于南通大学美术学专业,王曼曼2017年毕业于铁道警察学院刑事技术专业,二人专门提前到该校,教这里仅有的两个孩子做作业,并科普地理知识、安全常识和跳操、玩游戏,与他们度过快乐的儿童节。这两个孩子是兄弟俩,四年级的哥哥叫陈风霆,二年级的弟弟叫陈风霖,母亲常年在外务工,父亲在家务农,家庭经济十分困难。(来源:武汉铁路公安处通 讯 员: 胡金力 张早)

  

  当日,民警王曼曼(右二)与该校教导主任陈明(右一)一道教两名孩子做作业(胡金力摄)

  

  美术学毕业的民警杨兆玮利用绘画讲解铁路安全知识,民警王曼曼带着两位孩子认真听讲 (胡金力摄)

  

  美术学毕业的民警杨兆玮利用绘画讲解铁路安全知识,民警王曼曼带着两位孩子认真听讲 (胡金力摄)

  

  民警王曼曼(右一)在跟两名孩子普及地理和科普知识 (胡金力摄)

  

  民警王曼曼(右一)在跟两名孩子普及地理和科普知识 (胡金力摄)

  

  民警王曼曼教两名孩子做作业,胡金力摄

  

  民警王曼曼教两位孩子在教室内做简单的体操 ,胡金力摄

  

  美术学毕业的民警杨兆玮(右二)利用绘画讲解铁路安全知识,民警王曼曼带着两位孩子认真听讲,校长和教导主任主动展开了宣传横幅,胡金力摄

  

  民警王曼曼(右二)与该校校长李志强(右一)一道教授两名孩子做作业,胡金力摄

  

  两位孩子和民警王曼曼在教室门口玩起了游戏,胡金力摄

  

  两名学生、两位老师在教室门口和铁路民警杨兆玮(左)、王曼曼(右)再见,胡金力摄

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180529/n539075730.shtml report 2738 “六.一”儿童节即将来临,5月28日,武汉铁路公安处孝感北车站派出所28岁的民警杨兆玮和24岁的王曼曼带着笔记簿、地球仪等文化用品来到湖北省孝感市大悟县高店乡东
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。