图片说明

铜川王益王家河派出所重拳出击排查整顿辖区重大隐患

铜川直通车 阅读(0) 评论()

   铜川王益王家河派出所重拳出击排查整顿辖区重大隐患

  近期,铜川王益王家河派出所针对初夏时节辖区的发案特点,依照分局党委的安排部署,严格贯彻执行分局的指示精神,立即召开所务会议:

  1、全所民辅警要认真学习并贯彻分局党委的会议精神,踏实肯干,勇于担当,追赶超越,尽职履责,全身心干好本职工作。

  2、全所民辅警要认清当前治安所面临的严峻形势,要求大家思想不放松,行动不松懈,力度不疲软,积极行动起来,全面排查治理整顿辖区存在的危及公共安全和难以预料、不可预料的重大安全隐患。

  3、排查辖区治安乱点和流动人口,梳理案件线索,及时处理打击违法犯罪活动。

  5月13日以来,在辖区各幼儿园、小学、初中和高中学校大门口设立护学岗,同学校的保安以及保卫教师在学生上学或放学时共同维护校园周边治安秩序,对疑似存在的各种隐患立即予以排查,保证不发生任何意外和瑕疵,为师生创建一个安全稳定地教学和学习外部环境。并使护学岗常态化,采用定期集中巡护和不定期抽查巡防的模式,让学校、家长和社会力量共同参与,使这一制度发挥重要和长久的活力。

  5月15日,各社区民警各自负责,深入到基层农村,维护好坚守好农村换届选举工作治安秩序,使村民自治组织换届选举能够顺利进行,从而维护社会大局的稳定。赵家塬村、南雷村、炭科沟村、常家河村和王家河村等五个村子圆满完成了换届选举工作。

  5月16日下午5时许,所长吕鹏飞在对辖区进行了全面排查时,发现甘肃省庆阳某炼油厂大型满载汽油的油罐车共计16辆,杂乱停放在辖区石油公司库区大门外等待卸油,而石油公司库区正好处于马路的急弯处,视线相当狭窄,且有缓坡,这些车辆占去了半边马路,来往的车辆会车及其危险,加之自从西延高速耀州区演池出口的过境半挂车到达“210”国道,王家河的马路是必经之路,如果大型车辆因故躲避不及,将会直接与油罐车相撞,一旦起火,16个油罐车连成一片,并与库区只有百米距离,后果不堪想象。

  面对如此重大的隐患,所长一方面立即安排民警对油罐车进行临时疏导,另一方面联系交警大队民警对违法车辆进行处理,召集全体车辆驾驶人员集中到派出所会议室进行安全培训。通过大排查大整顿,有效地排除了各种安全隐患,净化了辖区的治安环境。

  在新时期王家河派出所不断以崭新的面貌踏上新征程,全所民辅警在所长的带领下,一如既往地坚持分局党委的坚强领导,全面认真贯彻党委的指示,把各项工作干得有声有色,咯吱发亮,得到了组织的肯定和群众的满意,在今后的工作中,王家河派出所全体民辅警将再接再厉,更上一层楼。

  作者:铜川王家河派出所

  周春辉2018-05-17

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537977376.shtml report 4728 铜川王益王家河派出所重拳出击排查整顿辖区重大隐患近期,铜川王益王家河派出所针对初夏时节辖区的发案特点,依照分局党委的安排部署,严格贯彻执行分局的指示精神,立即召
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。