图片说明

丰台消防深入医疗场所开展消防安全培训演练

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为强化丰台区医疗场所工作人员的消防意识,提高医护人员预防火灾和自救能力,近日,丰台消防支队对花乡地区医疗单位工作者进行消防安全教育培训,有针对性地组织医护工作者开展消防安全演练,有效提升了医护工作者的自防自护意识,全力确保辖区的平安。

在演练过程中,丰台消防支队官兵向参与活动的群众详细讲解了各种消防器材在火灾发生时的重要作用和操作使用方法,介绍了各类器材的功能特性,并带领医护工作者进行实际演练,让医护工作者体会在遭遇各类火灾时该如何扑救,如何展开自救、逃生,同时根据医疗单位用火、用电、用气三个方面向广大医护工作者讲解了如何杜绝各类火灾隐患,减少火灾发生的概率,并详细介绍了火灾报警过程中需说清地址、燃烧物、留下个人联系方式等报警时的注意事项。此外,丰台消防支队官兵还让医护工作者亲自体会灭火器材的使用,由消防队员手把手教授消防栓、灭火器等消防器材的使用,亲自上场演练,了解了现代化的消防设备的使用方法,提高自救技能。

此次活动的开展切实提高了丰台区医护工作者抵御火灾的能力和逃生自救能力,有效的遏制了火灾事故的发生,取得了良好的宣传效果,为确保丰台区安全、和谐的消防安全环境奠定了基础。(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537967933.shtml report 1415 为强化丰台区医疗场所工作人员的消防意识,提高医护人员预防火灾和自救能力,近日,丰台消防支队对花乡地区医疗单位工作者进行消防安全教育培训,有针对性地组织医护工作者
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。