图片说明

丰台消防依法排查“三合一”场所火灾隐患

搜狐警法 阅读(0) 评论()

“三合一”场所指人员住宿场所与加工、生产、仓储、经营场所在同一建筑内混合设置的场所。这类场所大多内部可燃物较多,住宿场所和加工、生产、仓储、经营场所没有严格的防火分隔,消防设施不健全,一旦发生火灾后果不堪设想,给人民的生命财产安全造成了相当大的危害。

为有效清理“三合一”场所火灾隐患,全面做好社会面火灾防控,近日,丰台消防深入东铁营地区排查“三合一”场所火灾隐患,有效净化辖区消防安全环境,最大效能夯实火灾防控基础,确保全区火灾形势稳定。

在检查过程中,丰台消防支队防火监督员深入辖区内部,重点对“三合一”场所进行火灾隐患,对是否存在违规停放电动自行车,消防通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否保持完好有效,室内是否存在电线私拉乱接、违规住人等情况进行了深入细致检查,并以在重点部位张贴消防安全宣传海报等方式对周围群众进行消防安全提示,从源头上避免火灾事故。此外,检查组采取入户劝阻,柔性疏解的工作方法逐一有效劝阻违规居住人员搬离,使其另寻安全住所,确保隐患整改落到实处。

下一步,丰台消防支队将继续加大对“三合一”场所的消防检查力度,全力消除火灾隐患,督促社会单位对隐患进行整改,全力做辖区消防安全工作,为辖区内消防安全环境奠定良好的基础。(丰台消防支队张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537967740.shtml report 1318 “三合一”场所指人员住宿场所与加工、生产、仓储、经营场所在同一建筑内混合设置的场所。这类场所大多内部可燃物较多,住宿场所和加工、生产、仓储、经营场所没有严格的防
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。