图片说明

昌平消防推动属地政府,大力推进村民宅基地、出租房屋消防安全整治专项行动

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为大力推进村民自建房、出租屋消防安全专项整治工作,昌平消防积极主动作为,大力推动昌平区东小口镇魏窑村党委批准专项资金150万,为全村所有宅基地自有住房和每一间出租房屋内安装自动喷淋报警系统。

经过全村摸排和台账统计,全村共计村民120户,预计安装自动喷淋灭火系统4500余间,此次活动为镇财政专项拨款,由村委会负责申请,镇里负责把关审计,镇政府党委制定镇党委副书记戈娜负责,安全科长、村书记和全体村干部积极配合协助,计划在六月十日前完成全部安装工作,本着安装一户消防设施,启用一户安全保障的宗旨,目前,安装工程正如火如荼进行当中。

在发放安装过程中,支队监督员和镇党委政府、村委会负责人也跟着施工队伍对村内每一户每一家的老百姓进行走访。村民们十分配合,均对党委政府和消防部门表示感谢,其中一户60岁的老人面对镜头高兴的说:“政府现在真是为我们百姓着想,给我们配了火灾自动报警器,这次又投入这么多钱免费给我们装了自动喷淋!这回我们的安全真是有了保障!”朴实的话语充分的体现了百姓的感激之情。

下一步,昌平消防将加大消防安全隐患专项整治力度,推动属地政府落实消防安全责任,配足配全各类消防设施、器材。积极开展消防安全隐患大排查大清理大整治工作,整体推动辖区消防安全工作,确保地区消防安全形势稳定。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537967452.shtml report 1332 为大力推进村民自建房、出租屋消防安全专项整治工作,昌平消防积极主动作为,大力推动昌平区东小口镇魏窑村党委批准专项资金150万,为全村所有宅基地自有住房和每一间出
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。