图片说明

大兴消防扎实推进辖区重点单位安全管控措施

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为进一步推进社会面火灾防控工作,大兴消防支队紧贴辖区消防工作实际和火灾形势特点,加强辖区养老福利机构、商市场、宾馆饭店等重点单位消防安全管控力度,确保辖区消防安全形势稳定。

在近期检查中,支队执法监督人员针对养老福利机构、商市场、宾馆饭店等单位内消防设施器材配置、疏散指示标志设置、疏散通道安全出口是否畅通、地下泵房消防设施、食堂用火用电情况、油烟道清理情况进行了重点检查。在检查中,执法监督人员对各单位从业人员现场进行了消防安全培训,并针对单位内部防火巡查、隐患整治、应急处置程序、人员培训、重点区域重要场所管控措施等情况进行了详细询问,对微型消防站值班人员在岗在位情况进行抽查。

监督员结合检查情况,向各单位提出工作要求:一是要严格落实消防安全责任,建立并落实逐级消防安全责任制,明确各级、各岗位的消防安全职责,推动各项消防安全管控措施落到实处。二是要切实开展防火巡查、隐患整治工作,加强重点区域、重点部位人员职守、风险管控措施,健全火灾防控机制。三是要加大人员宣传教育培训工作,推进消防安全四个能力建设,切实提高人员消防安全意识和应急处置能力。

下一步,大兴支队将进一步开展辖区社会面火灾防控工作,切实推进消防安全管控措施落到实处,确保辖区消防安全形势稳定。(刘丙涛)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537967444.shtml report 1479 为进一步推进社会面火灾防控工作,大兴消防支队紧贴辖区消防工作实际和火灾形势特点,加强辖区养老福利机构、商市场、宾馆饭店等重点单位消防安全管控力度,确保辖区消防安
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。