图片说明

丰台区电动自行车便民充电桩 “上岗” 为电动自行车充电加把“安全锁”

搜狐警法 阅读(0) 评论()

随着经济的发展,电动自行车成为不少人喜爱的交通工具,但很多人对电动车安全充电的意识不足,导致近年来电动车充电事故时有发生。对此,丰台区宛平地区在辖区内安装了电动自行车智能充电桩,有效避免电动自行车引发的火灾事故,确保辖区消防安全环境稳定。

走进集中充电桩的停车车库,小巧的电动车智能充电桩整齐地一字排开,车主通过刷卡或扫码取电的方式,就可以为电动车充电,充电完成后自动断电,既保护电瓶,又防止过度充电引发火灾,方便快捷安全好用。“以前给电动车充电,不是在自家楼上接一根长长的电线,就是将电瓶拎回家,不仅费劲,还存在很大的安全隐患。现在有了这个智能充电桩,只要把电动车接上充电桩,扫码就能充电,比以前方便了不少。”宛平地区的一名使用充电桩的群众一边用手机扫码给电动车充电,一边指着新安置的智能充电桩高兴地说道。

同时,丰台消防支队还充分推动属地街乡全面做好电动自行车的相关宣传工作,进一步营造浓厚的消防宣传氛围。走进宛平地区的任何一个社区,都会发现院内张贴着电动自行车火灾危险性的安全提示及宣传海报,宛平地区还利用沿街LED屏等方式向群众宣传防火常识,切实筑牢了群众的消防安全意识。

电动自行车充电桩的设立不仅有效的遏制了火灾事故的发生,也方便了人们的充电、使用,给百姓带来了切实的实惠。下一步,丰台区还将在辖区主要大街加大该充电桩的安装量,使电动自行车充电做到“人车分离,集中充电”,从而彻底消除电动自行车带来的消防安全隐患。(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537967235.shtml report 1566 随着经济的发展,电动自行车成为不少人喜爱的交通工具,但很多人对电动车安全充电的意识不足,导致近年来电动车充电事故时有发生。对此,丰台区宛平地区在辖区内安装了电动
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。