图片说明

大兴区召开施工现场消防安全工作部署会

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为做好大兴区施工现场消防安全工作,结合市住建委和市公安局消防局联合下发的《关于开展建设工程消防安全检查的通知》要求,5月15日,大兴支队联合区住建委组织召开全区施工现场消防安全工作部署会。大兴区王荣武副区长、区住建委芦亚静主任、消防支队防火处魏毅宇处长等领导参会,全区200余家施工现场的建设单位、施工单位、监理单位负责人共计460余人参加了会议。

会上,消防支队魏毅宇处长首先传达了市住建委和市公安局消防局联合下发的《关于开展建设工程消防安全检查的通知》,并就大兴区近期已发生火灾的施工现场火灾情况进行了通报,对施工现场发生火灾的原因进行了深刻分析并对施工现场消防安全工作提出明确要求:一是落实消防安全主体责任,认真执行各项消防安全管理制度;二是开展消防安全检查,特别是要加强上班和下班时间点的检查,消除各类火灾隐患;三是要按要求配备消防设施和器材并确保完好有效;四是加大对工人生活区的管理,严禁私接乱拉电线和使用大功率电器设备;五是开展消防安全知识宣传和培训,开展灭火和疏散演练;六是动火作业要严格审批,配备灭火器材和看火人员,清理周边可燃物,严禁无证人员动火作业。

王荣武副区长最后强调:近期施工现场火灾事故频发,各建设单位、施工单位、监理单位要引起高度重视,落实消防安全主体责任,提升施工现场消防安全管理水平,在日常的消防安全检查中要严之又严、实之又实,做到积极消除各类火灾隐患,确保施工现场消防安全工作万无一失。(刘康明)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537967080.shtml report 1212 为做好大兴区施工现场消防安全工作,结合市住建委和市公安局消防局联合下发的《关于开展建设工程消防安全检查的通知》要求,5月15日,大兴支队联合区住建委组织召开全区
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。