图片说明

大兴消防联合辖区食品厂开展灭火救援实战化演习

搜狐警法 阅读(0) 评论()

5月15日下午,大兴消防支队青云店中队对辖区老曹食品厂开展应急疏散演练及实战化演习。

演练前,中队首先对该食品厂的厂房结构和布局情况、墙壁消火栓、灭火器是否完整好用、、单位物资储存分类情况、员工数量、重点部位情况等方面进行了详细了解。

15点30分,演习正式开始,设定该单位主楼一层员工宿舍因电气设备老化打火引燃床单起火,火势随即向周边蔓延,发现火情后,员工迅速拨打“119”报警,并利用灭火器对初期火势进行压制。接到报警后,中队迅速出动两部消防车到场处置,经过和工厂负责人了解情况后,指挥员立即下令在在火场北侧一车出二支水枪灭火,一支水枪从外围对火势进行控制、堵截,一只水枪进行内攻灭火,二车负责给一车供水,保证水源不间断,同时负责现场警戒。经过10分钟的奋力扑救,大火被成功扑灭。

演习结束后中队指挥员对单位员工进行消防安全知识培训,主要从火灾的预防、正确的报警方式、灭火器的使用、初期火灾的扑救方法等方面进行了讲解,并组织单位员工进行疏散逃生演练。(段轶)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537966244.shtml report 1373 5月15日下午,大兴消防支队青云店中队对辖区老曹食品厂开展应急疏散演练及实战化演习。演练前,中队首先对该食品厂的厂房结构和布局情况、墙壁消火栓、灭火器是否完整好
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。