图片说明

地铁9号线男孩手卡车厢 乘客合力救助

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  

  乘客合力救助手腕被卡在缝隙中的男孩

  5月15日7点40分左右,地铁9号线一辆开往国家图书馆方向的列车在东大街站停靠,就在车门打开之时,一名4岁左右男孩的手腕被卡在车门和车厢的缝隙中。发现情况后,地铁工作人员和乘客合力想办法帮助这名男孩,最后,在一名乘客的提议下,男孩的手上被倒上洗涤灵,在液体的润滑作用下顺利将手腕从缝隙中解救出来。

  5月15日7时许,赵强(化名)在地铁9号线东大街站内等待列车进站。7点40分,当列车到达东大街站后,车门打开,就在这时,在一节车厢车门处,一名4岁左右的男孩手腕被卡在车门和车厢的缝隙中,动弹不得。赵强告诉北京青年报记者,见此情形,站台工作人员赶忙通知列车司机,并和车厢内及站台上的乘客一起,试图掰开车门把男孩的手抽出来,但无论怎么努力,他的手依然被卡在缝隙中。后来有乘客提议,用水弄湿男孩的手,看是否能使手有些松动,于是站台上一名乘客拿出一瓶水倒在男孩的手上,可依然没有将手拔出。

  就在各种办法都收效甚微的情况下,有乘客询问工作人员是否有洗涤灵等带有润滑作用的液体,这时在站台负责保洁工作的工作人员马上拿来一瓶洗涤灵,将液体倒在男孩的手腕上,没过多久顺利将男孩的手腕抽出。抽出来后,赵强看到男孩的手腕处有些擦伤。

  赵强回忆,从男孩的手腕被卡住到成功抽出,大概有5分钟左右的时间,“整个过程男孩一直强忍着泪水没哭,看到手上有擦伤,他的妈妈就急急忙忙地带着他出了站台”。文/本报记者 黄筱菁

  线索提供/朱先生

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537965866.shtml report 981 乘客合力救助手腕被卡在缝隙中的男孩5月15日7点40分左右,地铁9号线一辆开往国家图书馆方向的列车在东大街站停靠,就在车门打开之时,一名4岁左右男孩的手腕被卡在
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。