图片说明

丰台区大红门地区全力打造消防安全“微自治”

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为全力提升丰台区大红门地区社区消防安全管理水平,近日,丰台消防支队依托属地街乡镇向辖区居民们发放了倡议书,号召大家自觉行动起来清理自家楼道、阳台内可燃物,全力打造消防安全“微自治”。

在活动过程中,大红门地区的多个社区分别开展了"杂物清出来、绿植摆进去,报废车清出去、物防带回来"的活动,号召居民用淘汰废旧自行车置换手持灭火器,提升家庭安全防范水平,鼓励居民清理楼道堆积的杂物,打通楼内安全疏散通道。此外,大红门地区还结合丰台区的清洁日活动,由党员干部、志愿者们带头清理社区内的垃圾、杂物,有效清理了辖区的消防安全隐患,全力提升了辖区的消防安全管理水平。

活动开始至今,辖区群众纷纷自发的清理楼道内堆积的杂物、车辆,并在门口张贴了自己手写的文明标语,鼓励住户们保持良好的楼道环境。现在,推开大红门地区社区内的居民住宅楼楼门,整洁干净的楼道,整齐摆放的绿植,清新静谧,墙上悬挂的风景画,让人以为走进了酒店式公寓一般。沿楼梯而上,每层平台上都摆放着绿植,生机盎然,原来楼道里堆积的杂物和积满灰尘的自行车,被一处处绿色取而代之,温馨、安静、舒适、和谐。还有爱好书法的居民将自己创作的书法作品布置在楼道里提升文化氛围,每个人都发挥着自己的特长,共同守护扮靓着自己生活的社区,并通过邻里带动 "共治、共享"的方式努力提升社区的消防安全管理水平、优化社区内部环境、社区秩序,通过社区真真切切的变化让群众提升幸福感和安全感。

此次在大红门地区深入开展的消防安全“微自治”行动不仅美化了辖区居民的居住环境,还有效提升了社区的消防安全管理水平,起到了良好的活动效果。(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537965747.shtml report 1647 为全力提升丰台区大红门地区社区消防安全管理水平,近日,丰台消防支队依托属地街乡镇向辖区居民们发放了倡议书,号召大家自觉行动起来清理自家楼道、阳台内可燃物,全力打
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。